~Овощной Бургер~


На 2 бургера:

  • 1 жёлтая свёкла
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1/2 крупной моркови
  • 1/4 красного лука
  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 1 ч. ложка семян подсолнуха
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 2 ст. ложки хлебных крошек
  • 1-2 ст. ложки воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1) Нарезаем все овощи. Закладываем вместе с орехами и семенами в кастрюлю с растительным маслом и тушим на медленном огне до полуготовности свеклы. Добавляем специи. Солим и перчим.

2) Выкладываем в блендер и измельчаем. Засыпаем овсяные хлопья, добавляем воду и снова прокручиваем в блендере. Получаем фарш.

3) Добавляем сухой лук. Формируем котлету и обваливаем ее в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Котлеты для бургера готовы! Хлеб, помидор, зелень — и картина вкусного обеда перед Вами.

 

Добавить комментарий