~♥Блины заварные на кефире♥~


-1 литр кефира (или простокваши)

-0,5 ч. ложки соды

-3 ст. ложки сахара

-1 ч. ложки соли

-500 гр муки

-400 мл кипятка

-4 ст. ложки подсолнечного масла

-сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

 

1.Кефир смешать с содой, сахаром и солью.

2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.

3. Помешивая, постепенно влить кипяток.

4. Теперь добавить масло и перемешать.

5. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием.

6-7 мощность

  Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.

    Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).

   В отличие от заварных блинов на молоке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды.

 

 

Добавить комментарий