Искусство нагревания пищи


Картинки по запросу овощи на костре

Чтобы понять, как правильно нагревать пищу, разберем различные типы огня.

     1. Согласно Ведическому знанию, вся огненная сила, которая существует на земле, подпитывается Солнцем. Огонь Солнца самый чистый и несет в себе силу счастья. Проходя через воздушную оболочку земли, чистый огонь Солнца несколько оскверняется. Это происходит в результате нездоровой обстановки, которую создали люди своей неразумной деятельностью в погоне за господством над землей. Однако Солнце настолько могущественно, что, несмотря на психическую и физическую грязь, которую мы создаем своей деятельностью, оно несет свой чистый огонь всему живому на земле. Если готовить пищу с помощью солнечного света, то это была бы самая благостная пища. За исключением некоторых очень жарких территорий осуществить эту затею можно лишь косвенным образом, например, готовя пищу в раскаленном песке.

     2. Однако все же возможно в этом мире найти чистый огонь. Согласно Ведам, корова обладает благостным характером и ее молоко также находится в благости. Молочные железы вырабатывают молоко силой любви, и это также делает коровье молоко особенно полезным. Вся огненная сила молока содержится в масле, а топленное сливочное масло (в Аюрведе оно называется "гхи") содержит в себе очень чистую огненную силу. Поэтому огонь при возгорании гхи также очень чист и стоит на втором месте после солнечного света. Однако в силу дороговизны этот вид огня используется только при проведении религиозных обрядов и очищении помещений от психического осквернения. При применении гхи в пищу оно является здоровым источником для "возгорания" огня пищеварения.

   3. Как ни странно, но на третьем месте находится огонь, полученный от зажжения высушенного коровьего навоза. Согласно Ведам, коровий навоз считается одним из самых чистых средств. Его используют для мытья полов, посуды, очищения территории от психического осквернения и т. д. Однако самое главное применение коровьего навоза — это использование его огненной силы. Все аюрведические средства, приготовленные на огне, должны готовиться не иначе как на пламени сухого коровьего навоза. Пища, приготовленная на сухом коровьем навозе, обладает огромной лечебной силой и способна лечить многие болезни. Многие святые, да и простые люди в Индии, несмотря на доступность газа и электричества, предпочитают готовить на коровьем навозе, даже если это сопряжено с некоторыми трудностями. Естественно, что и вкусовые качества такой пищи сильно отличаются от нашей газовой или электрической. Следует отметить, что данное утверждение не относится к использованию высушенного навоза других животных. Наоборот, навоз других животных оскверняет то место, где он лежит. Такова загадка природы.

   4. Огонь сухого дерева благостных пород, таких как банановая пальма, яблоня, финиковая пальма, эвкалипт и другие деревья со сладкими неядовитыми плодами. Однако специально вырубать эти породы для того, чтобы готовить на них пищу, является кощунством, но можно использовать для этой цели высохшие деревья.

   5. Огонь других стволовых деревьев также несет в себе благостную силу, и его очень благоприятно использовать для приготовления пищи. Опять же, если мы будем специально рубить деревья для того, чтобы на них готовить, это не сделает нас ни здоровее, ни счастливее. Поэтому можно использовать высохшие деревья или ветки.

   6. Огонь соломы злаковых культур несет в себе благостную силу и дает здоровье. Приготовление на нем пищи сопряжено с трудностями, так как она быстро прогорает, но мы можем ее подбрасывать в костер, что сделает огонь более благостным.

   7. На следующем месте стоит использование для костра кустарниковых пород деревьев. Они дают смешанный благости со страстью огонь, и даже этот огонь будет полезен в наших условиях жизни.

   8. Огонь каменного угля уже имеет достаточную примесь невежества, но все равно он намного лучше тех видов огня, которые будут перечислены ниже.

   9. Огонь природного газа также уже имеет свойства невежества и несколько оскверняет пищу.

   10. Огонь электрической плиты уже несет в себе плохие качества, которые плохо влияют на процессы пищеварения, и его использование влечет за собой склонность к аллергическим заболеваниям, нервным и психическим болезням.

   11. Огонь микроволновой печи обладает огромной вредоносной силой и влечет за собой множество болезней, особенно если такой пищей кормить детей. Это связано с тем, что электричество само по себе дает самый невежественный вид огня. Можно провести эксперимент и посидеть под солнечными лучами, и подставить голову под электрическую лампочку. Вы сразу почувствуете разницу в психическом состоянии. В последнее время появился вид психического расстройства, когда человек не переносит электрического освещения. Что говорить о прямом соприкосновении пищи с быстрыми электромагнитными волнами, которые вызывают сильное хаотическое возбуждение в той среде, в которую проникают, разрушая природную гармонию продуктов питания. Самое страшное, что пища, приготовленная на таком огне, влечет за собой склонность к онкологии, болезням иммунной системы, болезням крови, нарушению гормональных функций. Это довольно опасное изобретение человечества прошло все испытания и успешно внедряется в нашу жизнь. Если мы и дальше не будем использовать знание закономерностей работы тонкого тела, то можно изобрести и еще что-то более ужасное.

   Предвидя закономерный вопрос читателя: "Что делать, если нет никаких вариантов, кроме электрической и газовой печи?" — могу предложить Вам, дорогой читатель, готовить на водяной бане. Это снижает вредоносное действие электрической энергии из-за того, что пища соприкасается исключительно с нагретым паром. Кроме того, такая пища при приготовлении не нагревается выше 100 градусов и многие продукты сохраняют свои целебные свойства. Единственное неудобство — это увеличение времени приготовления. Однако так как в этом случае пища никогда не пригорает, то можно в это время не помешивать и заниматься своими делами.

Из книги "Рекомендации по питанию"
torsunov.ru

Добавить комментарий