~Картофельные блинчики~


   Для приготовления картофельных блинов лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  • Картофель — 4 шт среднего размера.
  • Вода — 1.5-2 литра
  • Мука — примерно 400 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло в тесто — 50 мл.

     Картофель отварить, размять в пюре, затем взбить в блендере с добавлением воды (я добавила 400 мл.) Перелить взбитый картофель в кастрюльку, влить оставшуюся воду, посолить, добавить растительное масло. Постепенно засыпать муку, взбивая венчиком. Тесто должно получиться не слишком жидкое, но и не густое. Сковородку нагреть, смазать маслом, жарить блинчики до золотистой корочки. Подавать картофельные блинчики со сметаной и зеленью. Очень сытно и вкусно.

Добавить комментарий