Кориандр. О Кориандре


 Картинки по запросу Кориандр

КУПИТЬ

   Семена кориандра — очень ароматные семена растения Coriandrum sativum. Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Кориандр придает пище свежий весенний аромат. Семена кориандра являются сильным стимулятором иммунной системы организма. Дают хорошие результаты при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей, мобилизуют организм на преодоление психологических нагрузок.

   Кориандр не только значительно улучшает пищеварение, но и помогает при ревматизме и невралгиях. Если же сделать отвар из его листьев, то это хороший напиток для снятия раздражительности и беспокойства. 

Применение кориандра в кулинарии

Кориандр посевной (кинза) обладает устойчивым ароматом и жгучим, пикантным вкусом.

В кулинарии используют свежую и сушеную зелень и семена растения. Свежая зелень добавляется в салаты, овощные супы, блюда из рыбы, риса и овощей (рагу, солянки). Ее подают к жирным мясным блюдам, таким как гуляш и тушеная или жареная свинина. Хорошо подходит она для соусов. Сушеную зелень добавляют также в супы.

Вкус семян кориандра отличается от вкуса его зелени. Он имеет сухой лимонный и перечный оттенки. Семена кориандра широко используют в консервировании самых разных продуктов: засолке рыбы, квашении капусты, мариновании грибов, в приготовлении мясных (например тушенки) и рыбных консервов, сыров. Кориандр улучшает вкусовые и ароматические качества блюд из бобовых — гороха, чечевицы и фасоли. Семена растения добавляют в блюда из птицы и дичи.

В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий (булочек, батонов печенья, пряников и др.) кориандр играет роль ароматизатора, обогащает вкус колбас.

Эта пряность служит компонентом, улучшающим вкусовые качества квасов и пива. Кориандр входит в большинство сложных смесей восточных классических пряностей, например таких, как "масала". Кориандр, как и кардамон, часто используют для производства пива в странах Европы.

Покупать лучше всего целые семена кориандра. Перемалывать их в случае необходимости следует непосредственно перед употреблением. Для улучшения и усиления вкуса семена перед помолом можно поджарить на сухой сковороде 1 — 2 мин и охладить.

КУПИТЬ

 

https://www.bankreceptov.ru/spice/spice-0188.shtml

Добавить комментарий