Корица


Похожее изображение

КУПИТЬ

Практически у каждой хозяйки на кухне можно найти коричневатый порошок с ярко выраженным приятным, чуть терпким ароматом. Это корица – приправа из высушенной коры вечнозелёного тропического дерева семейства лавровых. Её обычно добавляют в выпечку, горячие напитки, мясные блюда и каши. Также корица широко используется в парфюмерии – на основе её аромата создают туалетные воды, мыло, гели для душа и много другое.

Применение корицы в кулинарии

Корица обладает приятным, сладковатым и устойчивым вкусом. Продается она в виде целых палочек из коры или молотой.

Сфера ее применения в кулинарии достаточно обширна. Корица используется для приготовления первых, вторых, сладких блюд, причем как горячих, так и холодных. Особенно часто ее добавляют в различные кондитерские изделия.

Корица замечательно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому ее рекомендуется добавлять в скоропортящиеся блюда, а также в свежевыжатые соки.

Лечебные свойства

     Данная пряность отлично противостоит развитию дрожжевых и грибковых микроорганизмов, которые являются причинами различных заболеваний. К тому же, корица улучшает кровообращение, снижает сахар в крови, снимает боли в мышцах, а в сочетании с имбирем широко используется при простуде.

Эффективна для снижения сахара в крови и холестерина. Корица снижает уровень сахара в крови, действуя на нескольких уровнях. Это замедляет опорожнение желудка, предупреждая резкое увеличение уровня сахара в крови после еды, и повышает эффективность инсулина. Обеспечивает антиоксидантную защиту. Исследователи доказали, что корица может играть роль инсулина в лечении сахарного диабета 2 типа!

Еще корица:

— улучшает пищеварение

— снимает боль и скованность в мышцах и суставах

— устраняет менструальный дискомфорт

— разжижает кровь

— стимулирует кровообращение

— облегчает артрит

— помогает предотвратить инфекции мочевых путей, кариес зубов и болезни десен

— борется с кишечной палочкой и другими бактериями.

Корица горькая и острая на вкус, согревающе воздействует на тело. Она успокаивает Вату и Капху, сжигая слизь, увеличивает Питту. Особенно хороша корица для людей ослабленных и пожилых, она дает силы и укрепляет сердце. Обладает антибактериальным и антисептическим свойствами.

Корица входит в состав противопростудных чаев и обладает ярко выраженным потогонным эффектом.

Масло корицы используется для точечного массажа, марма- терапии, ингаляции при простуде, ароматерапии.

При профилактике гриппа заваривают 1/2 чайной ложки корицы кипятком, добавляют щепоть черного перца и пьют с медом по стакану каждые 3 часа. Помогает при больном горле, лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни. Корица способна подавлять ряд инфекций мочеполового тракта и грибки.

При несварении облегчает переваривание, предотвращает скопление газов, снимает колики.

При головной боли, вызванной простудой, накладывают на голову густую пасту из смеси корицы с теплой водой.

Небольшое количество пряности, принимаемое ежедневно вечером в течение месяца после рождения ребенка, восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, заживляет раны, улучшает настроение молодой матери.

Принятая в больших количествах корица вызывает сокращение матки и улучшает приток грудного молока. Ее традиционно пьют после родов.

НАПИТКИ С КОРИЦЕЙ

Наиболее привлекательным и известным свойством корицы является её уникальный жиросжигающий эффект. Эта специя не только обладает нежным вкусом и ароматом, но и регулирует колебание уровня сахара в крови, снижает аппетит. Лёгкий дневной перекус с использованием небольшого количества корицы сослужит хорошую службу для вашего организма: с одной стороны, утолит голод, с другой — будет способствовать похудению.

Рецепт №1

1. Возьмите 1 чайную ложку корицы на 2 чайных ложки меда.

2. Вскипятите 1 чашку воды (200мл).

3. Залейте корицу и накройте на 1/2 часа, чтобы настоялась.

4. Добавьте мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства меда, поэтому его надо добавлять после остывания жидкости.

5. Употреблять рекомендуется в тёплом виде.

Рецепт №2

1. Возьмите 1 палочку корицы, 2 ч. л., 0,5 л воды, тростниковый сахар по вкусу.

2. Палочку корицы залейте 0,5 л кипятка, и дайте настояться в течение 10 минут.

3. Вновь нагрейте коричный настой почти до кипения и вылейте в предварительно подогретый сухой чайник, в который насыпан травяной чай.

4. Заваривайте чай 4-5 минут и разлейте по чашкам.

 

Предостережение: корица противопоказана при кровотечениях и беременности.

КУПИТЬ


 

https://www.bankreceptov.ru/spice/spice-0189.shtml

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_korica.php

 

Добавить комментарий