Масло Винограда из косточек.


ВИНОГРАДА из косточек (ботаника)100% косметическое масло.

 

Название:  Виногр. косточка

Тип растения/Используемая часть:  Семена. Семена содержат масло: от 6% — в черных сортах винограда до 20 % — в белых сортах.

Латинское название:  Vitis vinifera L.

Семейство:  Виноградовые (Vitaceae)

Метод экстракции:  Дистилляция

Аромат:  Очень легкий ореховый аромат, практически без запаха.

Общие сведения:  Масло виноградных семян термостабильно, благодаря чему используется как в приготовлении пищи, так и в технических целях. Отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу.

Химические компоненты:  триглицериды линолевой (до 78%) и олеиновой (25%) кислот. Витамин Е, А, процианидин и другие минеральные вещества. По своему составу масло виноградных семян аналогично подсолнечному. Масло виноградных семян отличается богатым содержанием линолевой кислоты, в его состав входят витамины, минералы, протеин, а также есть немного витамина Е, натуральный хлорофилл и ценные антиоксиданты (процианиды) . В состав масла входят линолевая кислота, пальмитиновая кислота, миристиновая кислота, пальмитолеиновая, кислота, cтеариновая кислота, линоленовая кислота, aрахидиновая кислота, гадолеиновая кислота.

Действие:  Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Сильное противовоспалительное, регенерирующее действие. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает. Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой. Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Великолепное тонизирующее средство. Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи). Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии. Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди. В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения. Масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.

Воздействие на кожу:  — при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщины; — используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости; — Для ухода за жирной и проблемной кожей; — при угревой сыпи, стрептодермии и других дерматитах; — при воспалениях, пересыханиях, пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов; — мелкие травмы, трещины, ссадины, порезы, ожоги; — целлюлит и уплотнения на коже.

Сочетаемость:  При проблемной коже: в чистом виде, в смеси с маслами жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением к ним (на 1-2 столовые ложки) по 1-2 капли эфирных масел каяпута, ромашки, иланг-иланга, сантала или лиметта, розмарина, лаванды, лимона, или по 2-3 капли эфирных масел можжевельника и розы. Смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день оказывают регенерирующее и питательное действие.

Методы применения:
Способы наружного применения:
•    в чистом виде;
•    в смеси с другими растительными маслами (в соотношении 1:1);
•    для обогащения косметических средств (кремов, тоников, молочка для удаления декоративной косметики, бальзамов для волос);
•    для приготовления масок в домашних условиях;
•    для холодных компрессов на кожу вокруг глаз, кожу век, кожу лица;
•    в качестве добавки в ванночки для рук и ногтей.
Некоторые считают, что если жирное масло используется в качестве основы для масок и массажа, то по консистенции оно должно быть как крем. Это ошибочное мнение. Жирное масло абрикоса выглядит как растительное масло, но только более тягучее.
Флакона в 30 мл Вам хватит для приготовления 3-х масок или 2-х составов для массажа, или 1-го раствора для компресса.
 

Маски на основе чистого масла или его смеси с другими растительными маслами просты. Необходимо взять 10-15 мл данного растительного масла или смешать его с другим растительным маслом в соотношении 1:1. Для повышения эффективности в эту смесь следует добавить некоторое количество эфирного масла (всё зависит от того, какого эффекта хотите добиться). Тщательно всё перемешайте. Полученную смесь можно использовать и для массажа. 
 

Обогащение натуральных кремов. В небольшую миску с 10-15 мл крема добавьте 5-10 капель данного растительного масла. В зависимости от места применения и желаемого результата, следует добавить необходимое количество эфирных масел. Перемешайте содержимое и применяйте по необходимости. 
 

Аппликации, компрессы. Налейте в миску 30 мл (2 ст.л.) данного масла. Накапайте необходимое количество эфирного масла. Тщательно перемешайте. Смочите хлопчатобумажную ткань и плотно приложите к лицу. Если желаете сделать холодный компресс, перед применением ткань погрузите в масло и миску с маслом поставьте в холодильник на несколько минут. Ткань отожмите. После процедуры промокните лицо салфеткой. Общее время процедуры 5-10 минут.
 

Массаж. Возьмите 15 мл данного жирного масла или его смеси с другими жирными маслами (в соотношении 1:1). Добавьте эфирное масло по желанию. Тщательно всё перемешайте. Применяйте смесь по необходимости. 

Для антицеллюлитного массажа подходит следующий состав: 20 мл масла из виноградных косточек смешать с 5-7 каплями одного из эфирных масел: апельсина сладкого, грейпфрута, мандарина, лимона, можжевельника обыкновенного, фенхеля, герани или розмарина лекарственного. Применять такую смесь для антицеллюлитного массажа следует 1 раз в 2 дня. После массажа необходимо спокойно полежать 20-30 минут.
 

Обогащение шампуней и бальзамов для волос. В миску налить 7-10 мл данного жирного масла. Добавить 100 мл шампуня или бальзама для волос. Тщательно перемешать. Нанести на кожу головы массирующими движениями, а затем смойте водой.
 

Укрепление ногтей и кутикулы. Необходимо взять 5-10 мл данного масла или его смеси с другими маслами (в соотношении 1:1). Добавьте эфирное масло. Тщательно все перемешайте. Нанесите на ногтевую пластину и кутикулу. Легкими массирующими движениями начните втирать полученную смесь в ноготь в течение 15-20 минут. Такую процедуру следует проводить каждый раз перед покрытием ногтей лаком.
 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Не применять внутрь.

 

Добавить комментарий