~Оладьи из гороховой муки~


Оладьи из гороховой муки — пудла.

Индийская кухня.

   Это общий рецепт для пудлы. Вы можете разнообразить его, добавляя вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, натертую морковь, нарубленную петрушку, маленькие кубики картофеля.

  • нутовая мука или мука из обычного гороха 200 гр.
  • пшеничная мука 50 гр.
  • семена кумина 1 ч.л.
  • асафетида 0,25 ч.л.
  • куркума 3/4 ч.л. — соль 1,5 ч.л.
  • черный перец 0,25 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • петрушка или кинза, мелко нарезанная 
  • холодная вода 300 мл.
  • свежий имбирь, натертый 1 ч.л.
  • помидоры среднего размера 2 шт., мелко нарезанные
  • перец болгарский 1 шт., мелко нарезанный (необязательно)
  • топленое или сливочное масло для жарения
  • лимонный сок 3 ст.л.

1. Смешаем все сухие ингредиенты и петрушку.

2. Помешивая, постепенно добавляем холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев.

3. Добавляем в тесто имбирь, помидорки и перец.

4. На сковороде на среднем огне растопим сливочное или топленое масло.

5. Выкладываем ложкой тесто на сковороду, поджариваем оладушки с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

6. Когда все оладьи готовы, нужно сбрызнуть их соком лимона.

7. Такие оладьи хорошо подавать с любыми овощными блюдами, а можно кушать отдельно.

Добавить комментарий