~Оладьи пышные на кефире~


-кефир 200 г

-сахар 1 ч. л.

-соль

-растительное масло в тесто 1 ч. л.

-сода 1 ч. л.

-мука, примерно 100 г.

1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду.

2. Муки понадобится около 100 г, но выходит по-разному в зависимости от густоты кефира и качества муки.

3. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.

4. Тесто получается, как очень густая сметана.

Сковорода должна быть с толстым дном.

5. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.

6. Оладьи не размазывать.

7. Жарить на небольшом огне под крышкой.

 

Добавить комментарий