Структура духов сделанных своими руками.


      Все классические парфюмерные композиции составляют по такому принципу:

Три фазы запаха:
1. голова духов
2. сердце духов
3. основа, или база духов

     Данные фазы проявляются именно в этой последовательности. На протяжении 5-30 минут запах меняется, и после уже на несколько часов на вашей коже останется только “нота сердца”. А по истечении 12-24 часов вы почувствуете лишь запах базовой ноты, которая такой и останется, пока не исчезнет сам аромат.
     Именно поэтому выбор запаха слегка напоминает нам планирование будущего: что вначале будет, что дальше, а что в самом конце.

      Первая фаза, или голова духов, как правило, состоит из парфюмерных материалов, которые быстро испаряются: мускатный орех, базилик, тимьян, лаванда, розмарин, бергамот, лимон, масло апельсина и т.д.

Эта верхняя нота в композиции имеет большую важность, поскольку несёт собой самое первое впечатление о парфюме и словно готовит нас к основному аромату.

      Вторая фаза, или сердце духов составляет основной аромат духов.

      Она связывает голову и основу и обычно составляется из материалов уже более медленного испарения, которые комбинируются в композиции, оттеняя и дополняя друг друга:

шалфей,

пальмароза,

можжевельник,

иланг-иланг,

дикая лилия,

жасмин,

роза.

      Третья фаза, или основа, база духов, состоит из веществ с самым низким порогом испарения, которые держатся на коже дольше всех ароматов. Это, как правило: ваниль, тубероза, кассия, пачули, кедр, сандал. К ним также прибавляются запахи фруктов, мускуса, восточных пряностей, мха и т.д.

     Некоторые эфирные масла порой переходят из группы в группу. Единственно, необходимо, чтобы при этом не нарушалось единство композиций.

 

Добавить комментарий