~Капустный шницель~


-капустные листья
-200 гр адыгейский сыр
-200 мл сметаны
-3 ст. ложки муки
-1 ч. ложка соли
-специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы,
-мука, манка (или панировочные сухари)

1.Капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости. Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени.

2. Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
3. Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.
4. Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы.
5. Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи. (кляр)
6. Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы.
6. Шницель обвалять в муке, потом в кляре, а затем в манке (или в панировочных сухарях).
7. Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.
8. Шницели из капусты готовы. Их можно подавать со сметаной.

Добавить комментарий