~Крюшон благоуханный сандаловый~


ВРИНДАВАН ГОСВАМИ ШАРБАТ

Перед тем как ехать в Америку в 1965 году, Шрила Прабхупада жил во Вриндаване — там, где Господь Кришна явил Свои игры. Когда Шрила Прабхупада навещал господина Джоши в его вриндаванском доме, супруга хозяина часто поила его этим напитком. Она говорила, что такой шербет готовят уже несколько сотен лет в известном храме Радхи-Рамана, основанном Гопалой Бхаттой Госвами. Этот экзотический сандаловый крюшон, который избавляет от жажды во время палящего полуденного зноя, подают отдельно или с нарезанными фруктами.

Время приготовления: ок. 30 мин

Время настаивания: 1 час

Время охлаждения: несколько часов

Выход: ок. 1,5 л

  • 6 стаканов (1,5 л) воды (родниковой, колодезной или очищенной)
  • 12 зеленых стручков кардамона цедра
  • 0.5 апельсина цедра
  • 0.5 лимона
  • 3/4 стакана (160 г) кристаллического сахара, раскрошенного
  • 3 ст. ложки высушенных цветов жасмина или ромашки
  • 0.5 стакана (125 мл) сандалового сиропа (или 2-3 капли натурального сандалового масла)
  1. Налейте воду с семенами кардамона в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте пламя до самого слабого, закройте, и пусть настаивается без кипения 1 час.
  1. Добавьте цедру апельсина и лимона, сахар и цветки жасмина или ромашку. Накройте и настаивайте 5 мин. Сцедите и остудите до комнатной температуры. Влейте сандаловый сироп или добавьте 2-3 капли сандалового масла и размешайте. Хорошо охладите. Подавайте в бокалах с раскрошенным льдом.

Добавить комментарий