~Овощная Шаурма~


 

– лаваш тонкий ( лучше, если испечете лепешку своими руками)

– тофу

– один небольшой помидор

– один огурец

– один перчик

– капуста

– морковь

– сметана

– кетчуп

– зелень

– асафетида

   Нарежьте тонко капусту и потрите морковь, смешайте. Давите капусту руками , чтоб она дала сок.

   Тофу нарежтье кубиками и обжарьте на сковороде.

* Секрет: не знаю, как у вас, а в наших супермаркетах продается тофу в корейских закусках, очень вкусный, замаринованный со специями. Так вот, этот тофу отличается от тофу в пачках, и сто граммов этого тофу стоит дешевле, чем упакованный, поэтому можете смело брать тофу на вес, но в таком случае его не следует обжаривать.

   Помидоры и огурцы нарежьте полукругами.

   Приготовьте соус: сметану смешайте с кетчупом, добавьте зелень и асафетиду. Раскатайте лаваш, намажьте соусом, выложите на него капусту, тофу и овощи. Сверните. Шаурма готова. Очень вкусно сделать такую шаурму, а затем подрумянить на решетке для гриля над мангалом, тогда она будет еще и хрустящей и подрумяненной.

Вкусное вегетарианство ?

Добавить комментарий