~Овощной пирог~


Для теста нам понадобится следующее:

— мука 2 ст.

— соль 1 ч.л.

— сода 0,5 ч.л.

— подсолнечное масло 2 ст.л.

— кефир 1 ст. (молоко +3 дольки апельсина)

(Стакан объемом 250 мл.)

Начинка:

— картофель 2 шт.

— молочный кабачок и/или цуккини 1-1,5 шт.

— помидоры 3-4 шт.

— перец желтый 1 шт.

— сметана 0,5 л.

— соль 1 ч.л.

— специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус)

— сыр 150-200 гр.

— зелень

Итак, делаем тесто. Смешиваем первые 4 ингредиента и добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в теплое место (или оставляем просто на столе) на то время, пока готовим овощи.

Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. Если у вас есть сырорезка, то тут она очень пригодится! Нарезаем колечками помидоры и перец. Натираем на терке сыр. Мелко порубим зелень. Готовим заливку. В сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.

Теперь берем наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто.

Кладем слоями картофель, кабачки, помидоры, перец.

Теперь заливаем это все сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Вы можете проверять ножом готовность овощей.

Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть.

Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, не разваливаться за счет того, что овощи лежат аккуратными слоями.

 

© kurkuma.ru

✔ АюрВеда | Ведическая кулинария

Добавить комментарий