~Пирог яблочный насыпной~


 

— 1 стакан отрубей (или манной крупы)

— 1 стакан муки (грубого помола)

— 1 стакан сахара

— 1 ч. лож. разрыхлителя

— 1-1,5 кг яблок (очистить и натереть на терке)

— 1,5-2 ч. лож. молотой корицы

— 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)

— 4-6 стол. лож. сахарной пудры для подачи

Смешать в миске отруби (манку), муку, сахар и разрыхлитель.

В другой миске с мешать тертые яблоки с корицей.

Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой.

Половину мучной смеси высыпать в форму.

Сверху выложить яблоки и засыпать второй половиной мучной смеси. По поверхности равномерно разложить кусочки масла.

Выпекать при 190* около 40 минут.

Затем посыпать сахарной пудрой.

Вегетарианские вкусняшки.рф

Добавить комментарий