~Плов с булгуром и фруктами~


 

  • Рис — 1/2 ст.
  • Булгур — 1/2 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 6-8 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Асафетида — щепотка
  • Перец черный – щепотка
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Корица — 2 палочки
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Орехи кедровые — 30 гр.
  • Масло виноградной косточки — 4-5 ст.л.
  • Орех мускатный – щепотка
  • Паприка сладкая – щепотка

Рис промыть. В кастрюлю с толстым дном всыпать булгур и, помешивая, прожарить до хлебного запаха. Затем влить 2 ст.л. масла, хорошо перемешать, чтобы «намаслить» весь булгур. Добавить рис и залить водой в соотношении 1:1,8. Посолить и варить до состояния аль денте. Затем накрыть крышкой и убрать с плиты.

Смесь из обжаренного булгура и риса в сковороде

Гранат разобрать на зёрна. С лимона снять цедру, из половины выдавить сок. Апельсин разрезать пополам, и острым ножом между створок извлечь мякоть – собрать сок.

Зерна граната цедра лимона и мякоть из апельсина

Морковь и курагу нарезать соломкой.

В сковороде нагреть одну столовую ложку масла, добавить асафетиду и дождаться появления аромата, в этот момент добавить морковь и курагу. Жарить на средней температуре примерно пять минут. Затем добавить лимонную цедру, филе и сок апельсина. Приправить молотой паприкой, мускатным орехом, черным перцем и положить палочки корицы. Потомить еще минуты три.

Яблоко и грушу разрезать, удалить мембраны и косточки. Нашинковать кубиком. Сбрызнуть соком лимона. В отдельной сковороде нагреть масло, обжарить яблоко и грушу с коричневым сахаром. Когда сахар растворится, положить к фруктам звёздочку бадьяна и довести их до мягкого карамельного состояния.

Рис с булгуром, овощи с курагой и карамельные фрукты смешать. При подаче вегетарианский плов посыпать зёрнами граната, кедровыми орешками и насладиться богатством вкусов и пряной роскошью.

Вегетарианские вкусняшки.рф

Добавить комментарий