~Рагу из чечевицы со шпинатом~


 

• 1,5 ст. оранжевой чечевицы

• 2,5 ст. воды

• 2 ч.л. оливкового масла

• 200 г замороженного шпината (можно использовать свежий)

• по 0,5 ч.л. куркумы, паприки, тмина

• по 1 ч.л. корицы и гарам масалы (смесь специй)

• асафетида

• соль, перец по вкусу

1. Для начала смешайте все специи в отдельной емкости и отставьте в сторону, пока не понадобятся.

2. Обжарить асафетиду и специи в двух ч.л. масла.

3. Всыпать чечевицу и перемешать. Влить воду, добавить соль, перец.

4. Перемешать и оставить на сильном огне до закипания. После, убавить огонь до среднего и варить чечевицу до готовности, минут 10.

5. Добавить шпинат (предварительно слегка разморозить), размешать и тушить под крышкой еще 1-2 мин.

6. Разложить по тарелкам и сразу подавать.

Вегетарианские вкусняшки.рф

Добавить комментарий