~Свекольный суп-пюре~


 

Яркий и полезный для пищеварения свекольный суп-пюре.

Слегка сладковатый нежный вкус и аромат карри или розмарина — отличный вариант для здорового обеда!

Выход готового блюда: 4 порции

  • Свекла — 485 гр.
  • Корень сельдерея — 125 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Соль морская мелкая — 2 ч.л.
  • Вода кипяченая — 500 мл.
  • Карри (без соли) или измельчённый розмарин — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 400 мл.

1 этап:

Свёклу очистить, натереть на средней тёрке.

Разогреть глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу и обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая каждые 2 минуты.

Тем временем помыть, очистить корень сельдерея, натереть на средней тёрке.

Через 10 минут в сковороду со свеклой добавить сельдерей, лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи).

Всё хорошо перемешать и продолжить тушить на сильном огне под крышкой, помешивая каждые 5 минут в течение ещё 25 минут (итого свёкла будет готова через 35 минут).

2 этап:

Пюрировать тушёные овощи с карри или розмарином (на выбор) в комбайне, постепенно добавляя молоко. Взбивать примерно 5 минут.

Перелить суп в кастрюлю, помешивая довести до кипения на среднем огне.

Вкусный и полезный свекольный суп-пюре готов!

Вегетарианские вкусняшки.рф

Добавить комментарий