~Крапивный суп~


  • 200 г крапивных листьев,
  • 2 моркови,
  • 1 корень сельдерея или петрушки,
  • 4 cm ложки растительного масла,
  • 4-5 шт картофеля,
  • 1 cm ложка муки,
  • зелень петрушки, укропа,
  • 2.5 л воды,
  • 2-3 горошины черного перца,
  • семена укропа,
  • соль.
   Листья крапивы прокипятить 15-20 мин. на слабом огне, извлечь их из отвара, отжать, пропустить через мясорубку и добавить в полученный отвар вместе с обжаренными кореньями, картофелем, порезанным кубиками, сварить до готовности картофеля. Добавить специи, обжаренные с мукой, соль. Довести еще раз до кипения. При подаче на стол заправить суп зеленью.

Добавить комментарий