~Торт Птичье молоко~


 

Крем:

• 1,5 стакана молока

• 4 ст.л. манки

• 2 стакана сахара

• 300гр.сливочного масла

• 3 крупных лимона

Глазурь:

• 5 ст.л. с верхом какао (а лучше кэроба!)

• 2\3 стакана сахара

• 2 ст.л. сливочного масла

• 1\3 стакана молока

Тесто:

• Муки до консистенции густой сметаны. Тесто в форму заливается, а не выкладывается.

• 1,5 стакана сахара

• 300 гр масла

• 400 мл.ряженки

• 1,5 ч.л. соды, гашеной уксусом (лимоном?)

КРЕМ:

1. Варим густую манную кашу. Остужаем.

2. Режем лимоны, очищаем от косточек, перекручиваем вместе с кожурой.

3. Масло взбиваем миксером вместе с сахаром до кремообразного состояния.

4. В остывшую манку добавляем лимоны, перемешиваем.

5. Соединяем обе смеси вместе, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

ТЕСТО:

6. Сахар взбиваем с маслом, туда добавляем ряженку, гашеную соду, муку.

7. Выпекаем 3 коржа при температуре 170 градусов.

8. Остужаем. Коржи очень мягкие получаются, аккуратно вынимайте из формы.

ГЛАЗУРЬ:

9. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, варим до растворения. Непрерывно мешать.

10. Добавляем какао, помешивая постоянно, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

11. Снимаем с огня через минутку. Остужаем.

СБОРКА:

1. В каждом корже делаем много отверстий, особенно по краю, до распределения крема.

2. Сверху 1коржа выкладываем равномерно крем. Дальше точно также на второй корж выкладываем крем.

3. А третий корж ломаем на кусочки и смешиваем с 1/3 частью крема. Из всего этого формируем верхнюю часть торта.

4. Все заливаем глазурью.

5. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Вегетарианские вкусняшки.рф

Добавить комментарий