~Фасоль Лобио с горошком~


• Фасоль Лобио 2 горсти (замороженная)

• Зеленый горошек 1 горсть (замороженный)

• Морковь ½ шт.

• Соль белокаменная 1ч.л. без горки

• Асафетида ½ ч.л.

• Молотый кориандр ½ ч.л.

• Фенхель щепотка

• Масло любое для обжаривания (я использую кукурузное)

• По желанию, можно добавить листья шамбалы.

1. Помыть фасоль и зеленый горошек, дать стечь воде.

2. В разогретое масло добавить специи и обжарить около 30 секунд.

3. Добавить фасоль и морковь (натертую на мелкой терке). Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне, чтобы фасоль не зажаривалась.

4. Через 7-10 минут (фасоль должна почти приготовится) добавить горошек, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности (это еще несколько минут).

5. Блюдо готово. Хорошо сочетается с рисом «Жасмин».

Вегетарианские вкусняшки.рф

Добавить комментарий