~♥Хлеб по рецепту доктора Торсунова♥~


  • 800 г муки высшего сорта
  • 70 г ржаной муки
  • 100 г сухого молока
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты (1/2 лимона — сок)
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. кардамона
  • 1/6 ч.л. бадьяна
  • 600 мл кефира
  • 100 — 150 г сливочного масла

Способ приготовления этого хлебушка достаточно прост. Необходимо просто замесить тесто из всех компонентов и испечь на медленном огне в течении 1-2 часов на противне.

Поджаренный очень если:

В уже хорошо разогретую духовку на 250 градусов минут на 15. От резкой смены температуры, тесто быстро набухает и покрывается золотой корочкой. В это время температуру нужно убавить до 180 градусов и выпекать еще минут сорок пять.

Вегетарианские вкусняшки.рф

Добавить комментарий