~Цукаты~


 

  • корки с 3-4 апельсинов;
  • 2 стакана сахара;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • сахар ИЛИ шоколад (кэроб?).

Время приготовления: 4 часа, активное время: минут 30

Корочки нарежьте соломкой, залейте водой и поварите 15 минут, воду слейте и повторите процесс еще 2 раза.

Это делается для того, чтобы убрать горечь.

При последнем кипячении добавить в воду щепотку соли.

После кипячения цукаты откинуть на сито.

Приготовьте сироп из сахара и стакана воды.

Прокипятить сироп до растворения сахара и добавить сливочное масло.

Затем высыпать в сироп отваренные корочки.

Кипятить сначала на среднем, а затем на слабом огне 30-40 минут. Сироп слегка кипел.

Процесс тушения занял у меня 2 часа 20 минут.

Цукаты выложите на сито, чтобы лишний сироп стек.

В САХАРЕ:

Цукаты выложить на блюдо или доску. Подождите пока они немного остынут и обваляйте в сахарном песке. Выложите на бумагу для выпечки, или фольгу и оставьте на ночь застывать.

В ШОКОЛАДЕ:

Приготовить глазурь: в микроволновке или на водяной бане растопить горький шоколад. Лучше растапливать шоколад небольшими порциями по 100-150 гр, потому что он быстро начинает густеть и тогда с ним сложно работать.

Цедру при помощи вилки, палочек (для суши) или других подручных средств аккуратно обмакивать в шоколадную глазурь, так чтобы цедра целиком равномерно со всех сторон была покрыта шоколадом, и выкладывать обратно на фольгу. Оставить конфеты в прохладном месте (но не в холодильнике) до полного застывания шоколада. Затем конфеты аккуратно снять с фольги и можно пробовать.

Вегетарианские вкусняшки.рф

 

Добавить комментарий