~Щи из свежей капусты с репой~


  • 700 г белокочанной капусты,
  • 1 репа,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 20 г томатного пюре или 1 помидор,
  • 40 г подсолнечного масла,
  • специи,
  • сметана,
  • соль,
  • 1,5 л воды
   Капусту нарезать соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) — дольками, положить в кипящую воду и довести до кипения. Затем добавить пассерованные коренья Варить щи 15-20 минут. Затем заправить белым соусом добавить томат-пюре или помидор, порезанный кубиками специи, соль и варить до готовности. В щи можно добавить сладкий перец, петрушку заменить сельдереем. Подавать щи со сметаной.

Добавить комментарий