~Щи кислые~


  • 600 квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • по ст. ложки муки и растительного масла,
  • лавровый лист,
  • 5-7 горошин черного перца,
  • соль, 
  • сахарный песок, 
  • зелень петрушки или сельдерея по вкусу

   Очень кислую капусту следует промыть холодной водой отжать, мелко нарезать. Капусту перед тушением можно обжарить в растительном масле, потом добавить воды прикрыть крышкой и тушить до мягкости 1 час. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой обжаренные морковь с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахарным песком по вкусу, ввести обжаренную муку, прокипятить 3 мин. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий