~Плавленный домашний сыр~


 

  • 1 литр молока
  • 0, 5 кг творога
  • 70-100 гр сливочного или топлёного масла (гхи)
  • сода, соль.
  • специи по желанию: подойдут — карри, куркума, паприка, чёрный молотый перец, асафетида.

   Довести до кипения 1 литр молока, добавить туда 0, 5 кг творога и изредка помешивая нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания, массу обжаривать на топлёном -сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны. Вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.

Вкусное вегетарианство

Добавить комментарий