~Уход за волосами с Эфирными маслами~


     Эфирные масла можно назвать настоящей скорой помощью для проблемных, жирных, повреждённых, иссушенных, ломких, секущихся локонов. Их регулярное и грамотное применение может стать основным пунктом полноценного домашнего ухода за разным типом волос для их преображения изнутри и снаружи.

  • Иланг-иланг + мандарин + ладан + масло Ши/оливковое/персиковое/жожоба/миндальное = увлажняющая маска.

Смешать 6 чайн. ложечек еле тёплого базового косметического масла (ши, оливкового, персикового, жожоба, миндального) с эфирами иланг-иланг (5 капель), мандарина (4 капли), ладана (3 капли)

  • Лимон + бергамот + цитронелла + белая глина + овсяная мука + кефир = маска для жирных волос.

Смешать по 3 стол. ложки белой косметической глины (каолина) и овсяной муки, развести их 5 стол. ложками кефира, добавить эфиры лимона (6 капель), цитронеллы (3 капли), бергамота (2 капли).

  • Роза + мед + сок лимона = питательный маска.

Развести эфирное масло розы (7к) в двух столовых ложках мёда, добавить немного воды (если мёд густой) и чайную ложку сока лимона.

  • Розмарин + лаванда + кокосовое масло + миндальное масло + масло виноградных косточек + мед = маска для блеска волос.

Смешать 2 стол. лож. косметического (базового) кокосового масла, по 1 стол. ложке миндального масла и масла виноградных косточек, 1 чайн. ложечку мёда, добавить по 2 капли эфиров лаванды и розмарина.

  • Кедр +базовое масло =  маска против выпадения волос № 1.

Базис 15 мл, ЭМ кедр – 4 капли, но в последствии можно увеличить и до 6 капель.Смешиваем все компоненты и полученную смесь наносим на голову, втирая в корни волос, за 2-3 часа до мытья головы. Если у вас светлые волосы, то стоит заметить, что эфирное масла кедра может придать им слегка темный оттенок.

  • Кедр + розмарин + мед + оливковое масло =  маска против выпадения волос № 2.

Мед – 1 ст. л., оливковое масло 10 -15 капель, масло кедра – 3 капли, эфирное масло розмарина – 3 капли. Если мед не жидкий, то предварительно растопить его на водяной бане, но не перегревайте при сильных температурах мед теряет свои полезные свойства. Эфирные масла добавляем в мед и тщательно перемешиваем, затем добавляем оливковое масло. Еще раз тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Масса должна получиться жидкой так ее легче будет наносить на волосы, если у вас получилась очень густая, то добавьте еще оливкого масла. Маску наносим на волос и укутываем теплым полотенцем, ходим так 30 минут и смываем. Для лучшей промывки головы советуем воспользоваться недорогим шампунем для жирных волос с минимальным количеством добавок.

  • Кедр +иланг-иланг + мускатный орех + репейное масло  =  маска против выпадения волос № 3.

Репейное масло, эфирного масла иланг-иланг – 5 капель, эфирного масла кедра – 4 капли, эфирного масла мускатного ореха – 3 капли. Все перемешать, нанести на корни волос, укатать полиэтиленом и теплым полотенцем. Маску держать 2-3 час, затем тщательно смыть шампунем.

  • Кедр + лимон + бергамот + миндальное масло  = маска против перхоти с оздаравливающим эффектом.

Миндальное масло – 10 капель, эфирное масло кедр – 1 капля, эфирное масло лимон – 1 капля, эфирное масло бергамот – 1 капля. Полученную смесь втираем в кожу головы и держим под полиэтиленовой шапкой в течении 40 минут. Эта маска обладает оздаравливающим эффектом.

  • Масло виноградной косточки + масло жожоба + розмарин + лаванда + тимьян + кедр = маска стимулирующая рост волос.

Масло виноградной косточки – 4 ч.л., масло жожоба – ½ ч.л.. Берем по 3 капли следующих масел: розмарин, лаванда и по 2 капли: тимьян, кедр. Все перемешать до однородной массы, наносим но корни и тщательно массируем кожу головы не меньше 2 минут. Полиэтиленовая шапочка, теплое полотенце и маску можно оставить на ночь. Утром просто промываем голову шампунем.

  • Отвар зверобоя + кедр = ополаскивание для волос.

Отвар зверобоя – 1 л., кедровое эфирное масло – 1 капля на 1 л. отвара. Такое ополаскивание еще называют – “эликсира жизни”. После этой процедуры, за вами будет чувствоваться едва уловимый горьковатых аромат свежести, хвои.

  • Кедр = ополаскивание для волос.

Ополаскивание можно производить добавив кедр 1 каплю на 1 литр воды. Но наносить стоит быстро пока масло в воде не скаталось в “масляные шарики”

  • Кедр = Аромарасчесывание волос.

Для устранения жирности у ваших корней, придания свежести и легкого парфюмирования отлично подойдет аромарасчесывание волос. Для этого нанесите 1 каплю эфирного масла кедра на вашу расческу, массажную щетку.

  •  Лимон + иланг-иланг + ромашка = после окрашивания, сухие и ломкие.

Любое растительное масло, в количестве 4 столовых ложек, добавляете к нему по 3 капельки лимонного масла, масла иланг-иланга, и ромашки.

  • Лимон = аромарасчесывание.

Для этого нанесите 1 каплю эфирного масла лимона на вашу расческу, массажную щетку.

Добавить комментарий