~Суши-торт~



Ингредиенты для 6-8 порций:

● 180 г риса
● 4 ст. л. лимонного сока с водой
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли

Замочите рис в холодной воде на час. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
В это время подогрейте уксус (сок лимона с водой), растворите в нем сахар и соль. Оставьте до его полного остывания.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Начинка:

  • Листы нори
  • 1 большой огурец,
  • 1 авокадо,
  • Помидоры
  • Сыр
  • Кунжут

     Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Помидоры порежьте кружочками.Удобно использовать разъёмную форму или дно обычной формы застелить пищевой пленкой и сложить торт в обратном порядке.Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори 1/3 риса.     Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец.
Следующий слой — с авокадо.
Заключительный слой — сыр + помидор, сверху обильно примыкать кунжутом.Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.На фото варианты оформления.

 

Добавить комментарий