~Апельсиновый десерт к чаю~


. Сливочное масло — 100 грамм.

. Сахар — 100 грамм.

. Сметана — 150 грамм.

. Сухое молоко — 350 грамм.

. Апельсин — 1 шт.

. Оранжевый пищевой краситель — на кончике ножа.

 

Приготовление:

Растопить сливочное масло, добавить сахар, довести до бурления, добавить цедру одного апельсина, сок половины апельсина и пищевой краситель, перемешать. В кипящую массу добавить сметану и еще раз довести до бурления и пены, тщательно помешивая. Когда смесь остынет, добавлять частями просеянное через сито сухое молоко, хорошо перемешивая. Переложить в формы. Украсить долькой апельсина, мятой и шафраном. Поставить в морозильную камеру на 20 минут для застывания.

Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий