~Желтый чай — Хельба~


 

   Для приготовления желтого чая «Хельба», популярного в странах Востока, семена пажитника нужно хорошо промыть и высушить.

   Можно заваривать как обычный чай: 1-2 чайные ложки шамбалы (по вкусу) на стакан кипятка, но лучше «хельбу» варить (минут 5-7). Тогда получается просто «напиток-мечта», та самая «сказочная шамбала», которая утешает, расслабляет, лечит, восстанавливает силы, в общем становится «родной матерью».

   В «желтый чай» (по вкусу) можно добавить молоко, лимон, имбирь, натуральный пчелиный мед и др.

   «Хельба» прекрасно освежает в жаркую погоду. Однако это не самое главное. Главное то, что такой вот «чай» незаменим при простудах, бронхитах, астме и воспалении легких. Дело в том, что хельба обладает очень сильным отхаркивающим эффектом – намного более выраженным, чем у многих современных лекарств.

   Кроме того, «желтый чай» хорошо восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и улучшает настроение.

Добавить комментарий