~Рулет из шпината или листьев свеклы~


 

• 500 гр листьев шпината (или свеклы)

• 200 гр обезжиренного творога (не кислого) или мягкого сливочного сыра, например, Альметте

• 3–4 ст. л.  пшеничной муки

• 1 ч. л. каменной соли без горки (для шпината) + на начинку (в зависимости от начинки)

• 150 гр твердого сыра на ваш вкус

• Кусочек свежего болгарского перца

• Зелень и специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шпинат несколько раз обдать кипятком (я обдавала 3 раза). Это нужно, чтобы шпинат осел и уменьшился в объеме. Хорошо отжать от лишней влаги.

2. Измельчить блендером. Добавить половину творога, соль, специи и муку. Хорошо перемешать.  Должна получиться густая масса.

3. Пергаментную бумагу смазать маслом, выложить на нее шпинатную массу ровным слоем около 1 см. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать оставшийся творог, сыр, мелко нарезанную зелень и болгарский перец. Добавить соль и специи по вкусу. Я добавляю щепотку асафетиды, молотого кориандра и черного молотого перца. Хорошо перемешать.

5. Готовый шпинатный корж остудить и перевернуть! Чтобы нижняя сторона стала вверху! Выложить ровным слоем начинку, и свернуть рулетиком.  Блюдо готово!

Вкусное вегетарианство 🍋

Добавить комментарий