~Яблочное варенье с курагой и лимонным соком~


1 стакан кураги

1,5 кг яблок

1,5 кг сахара

1 лимон, только сок

1 стакан воды

1. Из лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

3. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.

4. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

5. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин, снимая пенку.

6. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.

 

 

Добавить комментарий