~♥Голубцы вегетарианские♥~


  • 1 шт. капусты белокочанной (Капуста карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).
  • 2 шт. баклажан
  • 1 шт. моркови (Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.)
  • 1 шт. перца болгарского сладкого (Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).)
  • 200 гр сыра адыгейского, лучше копченого (можно использовать грибы или соевый фарш) (Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец)
  • 1/3 стакана орехов (арахис жареный, бразильский орех)
  • 1/2 стакана риса (Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи)
  • 2 стакана томатного сока (вода+томатный кетчуп) (Помидоры — асафетида, шамбала (пажитник), чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.)
  • 30 гр сливочного масла
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

   Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности.

   Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.

   Натрите морковь на мелкой терке и разжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелкопорубленные орехи.

   Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте.

   Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.

   Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелкопорубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Вкусное вегетарианство 🍐

Добавить комментарий