~Шафрановый рис с сырными шариками~


Кесар панир пулао
(Шафрановый рис с сырными шариками)
6-7 персон

— рис басмати или жасмин — 350 гр. (2 чашки)
— изюм 50 гр. (1/3 чашки)
— пресованный панир (адыгейский сыр) 200 гр.
— молотый шафран 1/2 ч.л. (или 1 ч.л. жилок шафрана)
— сахар 2 ч.л.
— теплое молоко 150 мл.
— сливочное масло 2 ст.л.
— теплая вода 700 мл. (3 чашки)
— миндаль очищенный или орехи кешью, поджаренные 50 гр. (1/3 чашки)
— соль 2,5 ч.л.

Рис нужно промыть и оставить в холодной воде на 15-20 мин. В это время нужно измельчить адыгейский сыр и сделать из него шарики или просто нарезать адыгейский сыр кубиками. Мои шарики во время жарки превратились в очень странные фигуры, поэтому я бы в следующий раз сделала кубики. Теперь жарим наши шарики или кубики на сковороде в 1 ст.л. масла, затем перекладываем их в дуршлаг, чтобы масло стекало. Слегка подогреем молоко, растворим в нем шафран и сахар, добавим изюм, орехи и обжаренные шарики или кубики панира для пропитки.

Теперь растопим столовую ложку сливочного масла в кастрюле или казане на среднем огне, добавим рис и будем обжаривать его в течение 3-4 минут. Наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне.

Через 10 минут вынимаем из молока сырные шарики, а все остальное вместе с молоком вливаем в рис, снова закрываем крышку и варим до готовности еще минут 5-10.

После этого нужно снять крышку и выпаривать влагу в течение 2-3 минут.

Когда рис готов, добавляем сверху кусочки сливочного масла, аккуратно перемешиваем вилкой, стараясь не раздавить зерна риса. Выкладываем на тарелки, украшаем сырными шариками и подаем! Приятного аппетита!

© kurkuma.ru

АюрВеда | Ведическая кулинария

Добавить комментарий