~Суши. Техника приготовления~


Самая тяжелая часть – это приготовление ролла. Отварить рис и сделать начинку – не проблема, то правильно завернуть ролл, разрезать его и подать – вот это уже требует определенной сноровки или подсказок. Если вы новичок, то специально для Вас под данным рецептом мы прикрепили видео, которое наглядно покажет, как правильно накладывать начинку, сворачивать, резать, сервировать и подавать роллы. Сворачивать роллы нужно специальным бамбуковым ковриком, который мы предварительно обернули в полиэтиленовую пленку. Также поставьте где-то рядом чашку с водой, чтоб всегда иметь возможность смочить кончики пальцев для большего удобства работы с рисом.

  1. Половину всего риса распределяем по листу нори и посыпаем кунжутом.
  2. Аккуратно переверните лист таким образом, чтоб рис оказался снизу на бамбуковом коврике, а нори сверху. Если не понятен данный этап, то смотрите видео, там наглядно все рассказывается.
  3. Теперь на лист нори наносим нашу начинку из арахиса. Визуально поделите лист на 3 полоски и в конце первой наносите начинку не толстым слоем, шириной примерно 3-4 сантиметра.
  4. Далее на начинку распределяем полоски предварительно нарезанного авокадо и переходим к самой непредсказуемой части приготовления — сворачивания ролла. Опытные кулинары делают это без проблем, а вот новичкам советуем быть аккуратными и предварительно посмотреть видео под данным рецептом, чтоб роллы не развалились и вы не испортили себе аппетит и настроение.
  5. Получившийся ролл нужно аккуратно обмотать в пищевую пленку. Пленку взять за концы и плотненько закрутить наш рол (но не переусердствуйте). Это делается для того, чтоб было удобнее резать, и ничего не распадалось, не выпадало, а наши суши имели красивый и опрятный вид.
  6. Последний этап – подача на стол. Тут все максимально просто – проявляйте фантазию. Но традиционно роллы подают с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита.

 

http://getalife.ru/sushi-s-araxisom-i-avokado

 

Добавить комментарий