~Морковная булочка с пастернаком~


  • 225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 6 ст.л. сметаны
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г очищенного пастернака
  • 150 г мягкого светло-коричневого или обыкновенного сахара
  • 225 г домашнего творога из снятого молока
  • 150 г очищенной свежей крепкой моркови
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Творог пропусти- те через сито, чтобы он стал нежным. Положите его в большую миску, добавьте сахар и тщательно взбейте. Добавьте сметану и взбейте еще раз.

Добавьте мелко натертые морковь и пастернак. Просейте в смесь муку и пекарный порошок. Смешайте с овсяными хлопьями и розмарином. Тщательно все перемешайте. Переложите в форму и разровняйте повер­хность. Выпекайте около часа, пока не образуется твердая корочка и булка не станет отставать от стенок формы. Не вынимайте из формы 10 минут, затем переложите остывать на решетку.

 

Добавить комментарий