~Простой морковный торт~


 

 

  • 100 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 8 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 2 средних натертых морковки
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 150 твердого коричневого сахара
  • 225 г кишмиша

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите ее пергаментной бумагой- Смажьте ее тоже. Сметану, соду, корицу и морковь перемешайте до получения однородной массы. Добавьте масло и сахар. Тщательно переме­шайте. Добавьте просеянную муку и кишмиш, замесите тесто. Перелей­те в подготовленную форму. Выпекай те около 50 минут. Подождите пять минут и переложите торг на решетку остывать.

 

Добавить комментарий