~♥Рисовая каша в тыкве♥~



1. Тыква (получилось 700 грамм + сама тыква)
2. Рис 2 стакана
3. Молоко 200 мл или сливки, разбавленные водой
4. Сливочное масло 100 грамм
5. Сахар 4 ст. ложки
6. Соль щепотка
Специи:

Рис — корица.
Тыква — кардамон.
Молоко — куркума.

-Тыкву моем, аккуратно отрезаем верх (это будет крышечка), вынимаем мякоть, которую нарезаем небольшими квадратиками.
-Пустую тыкву с крышечкой ставим в духовку на противень в мисочку с водой на 180-200 градусов на 30-45 минут.
-Смешиваем молоко, воду, сахар и соль и ставим на огонь.
— Как только молоко начнет кипеть, добавляем кусочки тыквы и варим на небольшом огне примерно 10 -15 минут. Можно немного размять тыкву вилкой, если вы не любите кусочки в каше.
-Промываем рис в чистой воде варим Al dente, и добавляем к молоку с тыквой. Варим 5-10 минут.
-Затем, как каша почти сварилась, перекладываем ее в тыквенный горшочек и добавляем сливочное масло, ставим в духовку при 180-200 градусах на 10-20 минут.

Добавить комментарий