~♥Свекольник♥~


  • Свекла 2 небольших шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Подсолнечное или сливочное масло
  • Вода 1, 5 литра
  • Сметана
  • Петрушка
  • Специи
  • Соль, сахар по вкусуСпеции:Картофель — кориандр, черный перец, шамбала (пажитник), корица, мускатный орех, карри.
    Морковь — чили, асафетида, куркума.
    Свёкла — кумин, куркума, тмин, зира.

    1. Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать со специями на масле.
    2. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на мелкой терке, пассеровать со специями на масле.
    3. Картофель почистить, нарезать соломкой, поставить вариться.
    4.  Разогреть масло, поджарить специи для картофеля.
    5. Когда картофель почти сварится, добавляем поджаренные специи, пассерованные овощи, соль, сахар по вкусу варим на медленном огне еще 15 минут.
    6. Петрушку вымыть, нарезать, обжарить в масле, добавить в суп.
    7. Подавать со сметаной и домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий