~Торт на пахте «Гернзей»~


  • 450 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. пекарного порошка
  • 225 г смородины
  • 150 мл яблочного сока
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 1 ч.л. натертого мускатного ореха
  • 225 г коричневого сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • 150 мл пахты
  • 2 ч.л. лимонного сока

Предварительно нагрейте духовку до 160″ С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Смальгс форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Погрузите смо­родину н яблочный сок, чтобы она набухла. Вотрите масло в муку, смесь должна напоминать мелкие крошки хлеба. Просейте вместе мускатный орех, пекарный порошок, соду и сахар и добавьте к муке с маслом. Сме­шат с сметану с пахтой и лимонным соком. Сделайте углубление в сме­си сухих ингредиентов. Добавляйте попеременно яблочный сок и пахту, примерно но трети за один раз. Тщательно перемешайте до образования однородной массы. Переложите в форму и выпекайте 2 часа, пока торт не поднимется и не подрумянится. Прежде чем разрезать, дайте торгу полностью остыть.

Добавить комментарий