Молочные продукты


КИСЛОМОЛОЧКА, КОТОРАЯ ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ.

 

Кефир, в отличие от молока, которое очищает и усиливает разум, в основном влияет на прану — жизненную энергию человека. Поэтому кефир оказывает выраженный лечебный эффект в тех случаях, когда есть нарушения движения праны в организме. Кефир, влияет на поддержание праной сосудов организма и нервной системы, активизируя их к деятельности.

 

Сменой употребления одного кисломолочного продукта на другой, можно избирательно увеличивается активность той или иной функции организма.

 

— Ряженка улучшает функцию желез организма и влияет на иммунитет.

— Сметана избирательно влияет на гормональные функции человека.

— Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

— Сыворотка активизирует пищеварение и влияет на белковый обмен в тканях.

— Сыр активизирует функции мышечной системы и дает регенеративную силу таким внутренним органам как печень, почки, селезенка, сердце, лимфоузлы.

 

Весной, ослабленным физически людям рекомендуют кефир, заквашенный на сметане или ряженке. По утрам на завтрак в этот кефир добавляется мед, корица, кардамон, курага, сушеные груши, золотой корень. Также весной можно на завтрак использовать творог, добавляя его в смесь продуктов по вкусу. ЧТОБЫ ЗАКВАСИТЬ ДОМАШНИЙ КЕФИР НУЖНА ЗАКВАСКА — http://www.ayurveda-shop.ru/category/suhie-zakvaski/

 

Летом нужно пить в утренние часы 6-8 утра кефир, смешанный с медом, специями (корицей, фенхелем, анисом, кардамоном). Также можно добавить сладкие сухофрукты, сушеные ягоды, орехи. В очень жаркую погоду кефир разбавляется водой.

Добавить комментарий