Секреты красоты.


Секреты красоты.
Индийские женщины с древних времен используют куркуму. Этот чудо продукт, получил популярность и в настоящее время косметологи всего мира стали включать его в свои косметические продукты.  Вы также можете купить порошок куркумы и использовать простые секреты красоты индианок в домашних условиях:Секрет для лица:  чтобы улучшить цвет кожи, уменьшить пигментацию, убрать сыпь и расширенные капилляры или омолодить кожу смешайте столовую ложку куркумы в пластиковой емкости с медом, молоком или йогуртом. Смесь  должна быть влажной, а не сухой. На очищенную кожу нанесите смесь на 30 минут, дайте маске высохнуть, промойте теплой водой.  Если остался желтый оттенок, то он легко смывается ватным диском, смоченным в тонере.
Не забудьте увлажнить лицо. Помните, что специя может навсегда оставить оранжевые пятна на полотенце или одежде, не используйте любимые вещи. Маску можно повторять два раза в день в течение нескольких дней. Индианки рекомендуют смешивать столовую ложку пряности:  для сухой кожи с ложкой йогурта, для нормальной с ложкой молока, для проблемной и жирной с ложкой меда.
Секрет для кожи:  специя эффективна для лечения различных проблем кожи, в том числе экземы и псориаза. Ее можно пить с теплым молоком или наносить в виде пасты на пораженную область. Для лечения угревой сыпи смешивают с кунжутным или кокосовым маслом и наносят на лицо. От растяжек специю смешивают с кефиром (творогом, простоквашей, кокосовым маслом), полученную пасту наносят на живот на 30 минут перед ванной. Чтобы растяжки исчезли, пасту применяют ежедневно, аккуратно массируя кожу. Она также рекомендуется для лечения шрамов от угревой сыпи.Секрет для волос:  специя используется как натуральный краситель, особенно хорошо ее сочетание с другими желтыми травами и цветами, такими как ромашка, чай, календула и шафран.  Смесь кипятят, дают ей остыть и поливают ей волосы примерно 20 раз. Индийские женщины также с помощью этого чудо продукта удаляют тонкие волоски. Для этого смешивают  ½  ч. л. куркумы с  одним стаканом нута муки, добавляют несколько капель молока или сливок. Полученную густую гладкую пасту наносят в направлении роста волос, оставляют на 20-25 минут, пока она полностью не высохнет. Протирают мочалкой, оставшуюся часть смывают водой и увлажняют.
Веды | Океан мудрости

 

Добавить комментарий