~♥Хлеб без дрожжей в хлебопечке♥~


 

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 1 Стакан
  • Мука белая пшеничная — 1 Стакан
  • Геркулес «долгий»  3/4 Стакана (Необходимо брать овсянку долгого приготовления. Хлопья, что готовятся за 5 минут не подойдут.)
  • Изюм (сухофрукты и орехи) — 1 Стакан
  • (Йогурт домашний) Кисломолочный продукт — 1,5 Стакана (Можете взять любой кисломолочный продукт на свой вкус.)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Отруби — 3 Ст. ложки
  • Семена льна — 3 Ст. ложки
  • Кунжут — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка (Можно заменить  медом или патокой)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5 Чайная ложка
     Все выкладываем в хлебопечку (у нас Хлебопечка LG HB 156 JE), режим «Кулич» программа «Русский повар»,  выпечка средняя.
       ИЛИ:
       Семена льна высыпать в миску блендера и немного измельчить.
      На сковороду высыпать измельченные семена льна, добавить к ним отруби и кунжут. Обжаривать без масла до золотистого цвета.
      В чашке смешать масло, мед и кисломолочный продукт.
      В миске смешать все сухие ингредиенты рецепта. Затем в эту миску вылить смешанные между собой мед, масло и кисломолочный продукт. Быстро размешать. Миску поставить в хлебопечку. Выбрать режим «Кекс» или » Выпечка».
     Готовый хлеб достать, дать остыть на решетке. Приятного аппетита!

2 thoughts on “~♥Хлеб без дрожжей в хлебопечке♥~

  1. В моей хлебопечке есть режим «выпечка» длительностью 1 час, соответствует ли это нужной такому хлебу программе?

    Благодарю!

    1. Спасибо за комментарий! Выложили фото хлебушка, который получился). Он получился на 1/2 объема формы, но мягкий и пористый внутри, вкусный и пропекшийся. Характеристики программы выпекания хлеба в хлебопечке приложили к рецепту, у нас программа «Русский повар» была.

Добавить комментарий