Куда девается яйцеклетка при непроходимости?


При проходимых трубах она движется в матку. А при непроходимых остается в брюшной полости и там погибает, она микроскопическая, она просто рассасывается.

 

В момент овуляции она выходит из лопнувшего фолликула, который находится в яичнике, на его месте образуется желтое тело, а яйцеклетка сначала попадает в брюшную полость, затем труба с помошью такой специфической бахромы (я не знаю как это правильно называется) затягивает её в себя, в трубе есть особые реснички, которые продвигают яйцеклетку, и еще она совершает сократительные движения. Если труба запаяна на конце, то яйцеклетка в неё просто не попадет, но а если в середине где-нибудь, то судя по всему она погибает и рассасывается там. Яйцеклетка величиной доли миллиметра.

 

Такие варианты тоже бывают, иногда яйцеклетка может попасть даже в противоположную трубу. У меня когда внематочную подозревали, то искали и в противоположной трубе тоже. Да это все представить сложно как там все происходит, но такой уж у нас организм интересный.

Фоликул растет до 20мм, потом разрывается, и из него выходит малюсенькая яйцеклетка. Вы знаете, что в самом узком месте трубы просвет 1 мм, как там может двухсантиметровая яйцеклетка пройти? Плодное яйцо через месяц всего чуть больше сантиметра. А брюшная полость — это то место где у нас располагаются все органы малого тазаA

А месячные одинаковые, потому что выходит не только яйцеклетка(которую можно только под микроскопом увидеть, повторюсь), но в основном эндометрий, который нарастает в матке в независимости от проходимости труб.

Брюшная полость — это и есть полость (само название говорит за себя),в которой находятся все внутренние органы человека, печень, матка, кишечник и все-все-все остальное. Яйцеклетка созревает в яичнике и выходит из него в брюшную полость, а рядом расположены фибры труб, которые совершают движения хватают яйцеклетку и продвигают волосками ее вниз к матке. В этот момент (в трубе) должен оказаться сперматозоид оплодотворить ее и дальше двигаться к матке, прикрепиться в ней и развиваться. Как видно механизм очень сложный, бывают случаи когда оплодотворение происходит не в трубе, а вне ее, т.е. в брюшной полости и прикрепляется иногда не то чтобы снаружи трубы, но и даже к стенкам кишечника (снаружи естественно) или к самой полости. Поэтому и ищут эту внематочную беременность везде, т.к. она может прикрепиться в любом неположенном месте. А развиваться там она не может, только в матке! Вот так природой матушкой устроен тонкий процесс!!!

 

http://eva.ru/static/forums/49/2004_6/162828.html

Добавить комментарий