Аюрведический завтрак. Шейк из пророщенной пшеницы.


Аюрведический завтрак. Шейк из пророщенной пшеницы.

Очень сытный завтрак. Можете сделать его густым как десерт или подать его как напиток, добавив больше жидкости.

100 г цельных зерен пшеницы
2 ст.л. воды
300 г творога
1-2 банана
100 г клюквы
3 ст.л. меда
0,5 л кисломолочного напитка (йогурт, кефир, ряженка)
0,5 ч.л. корицы
1\4 ч.л черного молотого перца
ваниль

1. Прорастите пшеницу до момента, когда маленькие росточки только начнут появляться (около 36 часов), промывая пшеницу 2 раза в день
2. Измельчите пшеничные зерна в блендере, добавив 2 ст.л. воды
3. Добавьте нарезанный банан и творог, мед и пряности, клюкву и измельчите в блендере
4. Затем добавьте йогурт или кефир
5. Взбейте хорошенько, чтобы сделать шейк более легким для переваривания.
6. Можете добавить больше жидкости (йогурт или воду)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий