Дом. Кабинет


КАБИНЕТ

 

Расположение: 

Кабинет должен стимулировать у человека работоспособность и живость ума.

Северо-восток: планета Юпитер, Кету увеличивает амбицию и любопытство, дает твердые цели.

Северо-восток – это духовность, философия, здесь хорошо заниматься связанной с этим деятельностью. Для этого направления также подходит юриспруденция, банковское дело, воспитательная работа с детьми. Когда вы не просто даете информацию, а прививаете навыки, развиваете какие-то черты характера.

Восток: планета Солнце.

Кабинет на востоке подходит для управленцев, причем, именно высшего уровня, которым нужно вдохновлять большое количество людей. На востоке хорошо включается творчество, здесь много энергии креативности.

Юго-восток: планета Венера помогает раскрытию способностей и таланта, увеличивает талант.

На юго-востоке кабинет включает «творчество руками» — создание красоты. Здесь хорошо размещать творческие мастерские, они очень хорошо в этом секторе работают. Юго-восток связан с роскошью, и в этом секторе хорошо заниматься творчеством, связанным с дорогими вещами, элитными товарами, услугами.

Юг: планета Марс.

На юге правит Марс, и он активизирует экспансивную, захватническую позицию. Здесь хорошо размещать рабочее место для менеджеров по продажам, для бизнесменов, руководителей среднего звена. Все, что касается целеустремленности, руководства, когда нужно быстро, активно двигаться — относится сюда же.

Юго-запад: планета Раху.

На юго-западе рекомендуется располагать кабинет хозяина, потому, что только хозяину можно проводить в этом секторе много времени. Тот, кто там будет много находиться, будет влиять на весь дом, и лучше, чтобы такое влияние оказывал хозяин. Расположение кабинета на юго-западе дает основательность. В идеале там хорошо располагать кабинет, если у вас есть собственный бизнес, большая собственность и вам нужно много влияния. На юго-западе ключевой момент – влияние и влиятельность. Вот почему там хорошо располагать кабинет влиятельного человека в любом смысле этого слова. Если у вас уровень ответственности не очень большой, и на деле вы не отвечаете за 10-50-1000 человек или за огромные суммы денег, есть риск, что, проводя много времени на юго-западе, вы свалитесь в лень. Здесь очень большое влияние лени. Юго-запад – это лучшее место для отдыха, но не для работы. Только если у вас очень высокий уровень мотивации, вы сможете эффективно использовать рабочий кабинет на юго-западе. Лучше всего на юго-западе располагать зону отдыха.

+++Запад: планета Сатурн.

Кабинет на западе хорош для рутинной работы, в которой много повторения, одинакового. Запад даст много усидчивости, внимательности, дисциплинированности. Сатурн – это вся сфера, связанная с сервисом. Сервис – это значительная работа, исполнитель которой, тем не менее, не слишком заметен. Например, организаторская деятельность. Когда вы организовываете чей-то тренинг, то основные хлопоты лежат на плечах организатора. Тренер пришел, провел тренинг и ушел. Нам кажется, что это он сделал всю работу. Но это далеко не так.

+++Северо-запад: планета Луна помогает осуществлять много планов и идей, помогает в новых идеях.

Северо-запад находится под влиянием Луны. Здесь подходит все, что связано с движением, например, логистика. Также то, что касается сферы услуг, заботы. Все, что касается интеллектуальной деятельности, написания книг, диссертаций здесь происходит успешно.

+++Север: планета Меркурий дает разум, увеличивает силу ума.

На севере доминирует Меркурий, это хорошее место для бухгалтеров и всего, что связано с финансами, их учетом. Здесь активизируется холодный меркурианский разум, который в этом очень помогает. В этом секторе хорошо делать все, что связано с изучением и обучением, с обменом информацией, лекциями. На севере хорошо и обучать в виде лекций и обучаться в виде лекций, в этом направлении хорошо активизируется память, работает аналитическое мышление.

Форма помещения:

* Высота должна быть как у других комнат.

* Если никто не спит в кабинете, а он используется только для медитации и духовного чтения — наилучшая будет форма пирамиды (стены, клонящиеся внутрь и сужающиеся вверх к потолку), она дает фантастическое благо, по­может учебе и работе.

Окна:

На востоке, западе, севере.

Двери:

Двери (желательно 2 створчатые) закрывающиеся с юго-востока на северо-восток, а такие могут быть на север (с северо-запада) или на запад (с юго-запада и северо-запада). Перед дверью не должно быть преград (тумб, шкафов и т.п.).

Цвет стен:

Голубой, кремовый, светло-зеленый, белый. Неблагоприятен черный цвет.

Рабочий стол:

Стол для занятий нужно размещать на востоке или севере, в юго-западном углу.  В кабинете всегда надо сидеть лицом на восток или север, это дает высокую степень концентрации и свежесть мыслей (неблагоприятно сидеть лицом на запад или юг). Нельзя сидеть спиной к двери. Стол должен быть прямоугольной формы. Стул благоприятно иметь деревянный и не крутящийся. Центр кабинета должен оставаться свободным, это правило распространяется и на размещение рабочего места. Перед сидящим, желательно, чтобы было открытое пространство, а вот позади него — должна быть стена, которая символизирует опору.

 Книги:

Книжные полки не должны быть в северо-западном (вероятно, что их украдут или они потеряются), юго-западном (редко используются) углах книги. Должны быть в 1 целом направлении (не в углу), разделены на два маленьких книжных шкафа на востоке и севере или же на западе, не благоприятно держать книжные полки над столом.

Разное:

* Кабинет стоит располагать дальше от входной двери, и чтобы он не был смежным со спальней.

* Возможно сочетание ванной комнаты с кабинетом, не без туалета.

* Полезно иметь сосуд с водой на северо-востоке комнаты.

* Используйте шторы или жалюзи, чтобы свет не падал прямо на глаза.

* Телевизор стоит разместить в юго-восточной стороне комнаты

* Мебель и тяжелые предметы следует расставить на западе и юге кабинета

* Ваза с живыми цветами — в восточной стороне стола

* Зеркало не стоит ставить напротив книг

* В кабинете должно быть достаточно светло.

* Старайтесь не держать в кабинете ненужные книги, хлам или то, что может мешать работе и концентрации внимания

* Очень хороший вариант для уединения — это ширма, если она у вас имеется, можете расположить ее для выделения рабочей зоны

* Полезно включать в этой комнате спокойные мелодии (не благоприятны тяжелые звуки, к примеру — рок)

* Рабочее место должно всегда быть чистым и в кабинете должен быть порядок.

* Обычно, если квартира имеет меньше четырех комнат, то в ней редко кто может выделить отдельный кабинет, разве что вы живете в квартире сами, но такое встречается редко. По этим причинам вместо отдельной комнаты у нас есть просто отдельная рабочая зона. Ее достаточно легко перемещать. Переместить стол несложно. Все, что относится к квартире, можно применить и относительно комнаты.

Рекомендации для улучшения финансового положения и продвижения в делах:

*цветы разместить в юго-восточном секторе кабинета

*освещение стоит расположить в южной стороне вашего стола

*можно положить кристаллы кварца на столе или шкафах кабинета

*если у вас в кабинете имеется сейф с деньгами — то напротив него необходимо расположить зеркало

*сейф благоприятно иметь в северной части кабинета и дверца должна открываться на север

*в доме необходимо держать окна чистыми, чтобы это не препятствовало ограничению денежных потоков

*дипломы и сертификаты стоит расположить на южной стороне комнаты

*согласно Васту полезно разместить в кабинете янтру Сарасвати

*благоприятно в кабинете повесить картину с изображением бегающих лошадей или восходящего Солнца.

 

 Шри Сарасвати Янтра. Shri Saraswati Yantra.

Благословение и помощь в развитии интеллекта, памяти, обучаемости и творчества. 

Богиня Сарасвати является супругой Господа Брахмы, который создал эту Вселенную. Сарасвати – это Богиня знания, интеллекта, образования, творчества и музыки.

Поклоняясь Богине Сарасвати, человек благословляется проницательным интеллектом, способностью постигать знания, памятью и концентрацией.

Для кого рекомендуется использовать Янтру Сарасвати:

Студентам, для устранения всевозможных проблем в обучении.

Людей с ментальными проблемами, к примеру с проблемой заикания, так как Богиня Сарасвати так же отвечает за речь.

Для тех, кто постигает различные науки, музыкантов, людей творческих профессий.

Для бизнесменов, политиков, производителей, ученых, поскольку во всех этих сферах постижение и использование знаний, творческих способностей и речи очень важно.

Установка Янтры Сарасвати и регулярная медитация на нее, может дать большие перспективы,  глубокую интуицию, силу концентрации и способность работать не покладая рук. Янтра дарует защиту детям, приносит успех в литературной деятельности, ораторском искусстве, улучшает память и творческие способности.

Медитация на Сарасвати Янтру и одновременное повторение соответствующей мантры усиливает эффект.

Мантра, которая подходит для такой медитации – ОМ АИМ САРАСВАТЙАИ НАМАХА

Божество Янтры : Богиня Сарасвати
Благоприятный день для устновки Янтры : Четверг
Благоприятное направления для установки Янтры : Северо-запад

Сарасвати янтру приглашают в свой дом, чтобы через отношения с этим аспектом Мироздания взрастить интеллект, улучшить память и концентрацию внимания, углубить знания и понимания, подняться на новые рубежи художественного творчества, а также чтоб максимально успешно сдавать экзамены.

Янтра Сарасвати облегчает ситуацию в запущенных случаях, когда ребенок или взрослый туп, отстает в развитии, прерывал вынужденно обучение и отстал, а также при астрологически неблагоприятном Юпитере.

Замужним женщинам следует подружиться с богиней Шри Сарасати через эту янтру для счастливой и блаженной жизни, а незамужним женщинам — чтобы получить самого подходящего, удачного спутника жизни. Если Shri Saraswati довольна отношением к ней человека, его уровень развития личного растет значительно быстрее и продуктивней.

Дружба со Шри Сарасвати через её янтру студентам обеспечивает такую сдачу экзаменов, о которой потом приятно вспоминать. У них облегчается процесс позитивного мышления, конструктивного соображения, запоминания.Таким образом, правильное отношение к Шри Сарасвати Янтре, обеспечивает успех в учебе и высокие достижения в конкурсах и экзаменах.

Мантра к Shri Saraswati Yantra Шри Сарасвати янтре:

— Ya Devi Sarv Bhuteshu Buddhirupen Sansthitha, Namastasye Namastasye Namastasye Namoh Namah

Следует выполнять следующие действия, чтобы правильно обращаться с Янтрой:

— Сначала примите ванну, совершите омовения тела и  настройтесь на добро и мир.

— Расположите янтру в доме или в офисе в спокойном, защищенном от посторонних месте.

— Омойте янтру погружением её в молоко, разведенное водою.

— Теперь закройте глаза и в мирном спокойном почтительном умонастроении преподнесите  Божеству ваши желания. Произнесите мантру (биджа-мантру), соответствующую данной янтре по меньшей мере 9 раз.

— Делайте всё вышеописанное регулярно.


 

РАБОЧИЙ КАБИНЕТ

 Рабочий кабинет  должен  быть  на  западной  стороне,  оставляя  углы на  юго-запад и северо-запад.  В этом месте мы получаем  хороший  результат  от  Budh (Меркурий),  Гуру (Юпитер), Chandra (Луна) и Shukra (Венера). Меркурий  увеличивает силу ума.  Юпитер  увеличивает  амбицию  и  любопытство.  Луна  помогает  в  новых  идеях,  и Венера увеличивает талант.  Богатство будет от  красноречия и писательства.

 В рабочем кабинете мы должны всегда сидеть лицом на восток или север.

 Двери рабочего кабинета должны быть  двустворчатыми  и  направлены  на     северо-восток  (от  юго-востока),  на  север  (от северо-запада) или на      запад  (от юго-запада и северо-запада).  Окна полезны на востоке, западе  и севере.

 В рабочем кабинете не должно быть туалета. Ванная полезна.

 Цвет  стен  должен быть небесно-голубым,  кремовым,  светло-зеленым или  белым.

 Книжный шкаф не должен быть на северо-западе или юго-западе. Если книги  находятся в северо-западном углу,  то,  вероятно,  что  их  украдут  или  они  потеряются.  Книги,  находящиеся  в  юго-западном  углу  редко используются.  Конечно, книги должны быть разделены на два маленьких almirahs на востоке  и  севере или же на западе.

 Полезно иметь сосуд с водой на северо-востоке комнаты.  Высота рабочего  кабинета должна быть той же самой что и в других комнатах.

 Если мы не собираемся спать в  рабочем  кабинете,  а  использовать  его  только  для  работы,  размышления  или чтения,  то пирамидальная форма этой  комнаты дает фантастическое благо.

                                 КАБИНЕТ

 

     1. ОН должен быть: на западе,юго-западном, северо-западном углах.

     В этих местах влияние планет: Бадх (Меркурий), Гара (Юпитер),

     Пандра (Луна), чакра (Венера). Меркурий дает разум, Юпитер —

  твердые цели, Луна помогает осуществлять много планов и идей, Венера

  — помогает раскрытию способностей и таланта. Выгоду и состояние

  можно извлечь из писательской и ораторской деятельности.

     2. В кабинете всегда надо сидеть лицом на восток или север.

     3. Двери ( желательно 2 створчатые) закрывающиеся с юго-востока

  на северо-восток, а такие могут быть на север ( с северо-запада) или

  на запад (с юго-запада и северо-запада). Окна — на востоке, западе,

  севере.

     4. Возможно сочетание ванной комнаты с кабинетом, не без туалета.

     5. Цвет стен — голубой, кремовый, светлозеленый, белый.

     6. Книжные полки не должны быть в северо-западном, юго-западном

  углах книги, стоящие в северо-западном углу — часто……… , в

  юго-западном вообще мало используются. Должны быть в 1 целом

  направлении (не в углу).

     7. Высота должна быть как у других комнат.

     8. Если никто не спит в кабинете, а он используется только для

  медитации и духовного чтения — наилучшая будет форма пирамиды.


Источники:

http://vaastu.expert/rabochij-kabinet-i-tvorcheskaya-zona-chast-1/

http://vaastu.expert/rabochij-kabinet-i-tvorcheskaya-zona-chast-2/

http://www.vyasa.ru

http://vedayu.ru

Гармонизация кабинета по Васту

https://vilamba.ru/yantry/shri-sarasvati-yantra-shri-saraswati-yantra-med-85kh85mm-detail

Добавить комментарий