Дом. Начало строительства


Для сохранения постоянного и положительно заряженного энергетического баланса дом (фундамент) должны быть укреплены на глине.

Для проверки правильного выбора участка нужно знать, что если в углубление, яму налить до краев воды, лучше, когда процесс впитывания ее происходит в течение часа, в этом случае земля пригодна и для строительства и для растений. Если после впитывания в земле появились трещины, то дом здесь лучше не строить, при неблагоприятных условиях он будет протекать, что очень дорого для его ремонта.

При покупке дома узнайте, кто жил в нем до вас и если в последнее время по каким-либо причинам в нем было 2 или 3 смерти с интервалом в месяц или 2 или было совершено самоубийство – покупать этот дом не следует.

 

МАТЕРИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА

 

В новом доме все должно быть по возможности новое. Даже если

некоторые объекты хорошо сохранились двери, оконные рамы, переезжая

в новый дом не нужно их использовать, по мере возможности. Это может

привести к некоторым проблемам. Старые вещи принося несчастье, об

этом не стоит забывать, особенно в наше время.

Как можно меньше рекомендуется использовать синтетические

стройматериалы — кирпич, кафель, лучше его продать , а на вырученные

деньги приобрести лес, т.к. большинство из обстановки в доме — из

леса и пиломатериалов — лучше. Металл использовать только в крайнем

случае.

В виду дороговизны, можно использовать менее дорогостоющие породы

древесины, хотя некоторые — не рекомендуется использовать смоленные

арабские деревья. Они излучают негативную энергию. Вот почему

рубанок изготовлен из дерева. Если материал долго лежит на складе —

низкокачественный и нежелательно использовать его дома на постройку

подвала.

НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА

Поклонение земле

 В начале строительства на купленном участке, необходимо с него полностью   удалить  ненужные камни,  щебень,  холмы земли,  ямы и т.д.  Весь колючий   кустарник и  другие  деревья  должны  быть  выкорчеваны.   Если   имеются   неблагоприятные по энергетике деревья, они должны быть выкорчеваны в первую   очередь.  Если имеются кучи мусора на северо-востоке или  юго-востоке,  то   они  должны  быть удалены  немедленно,  иначе  будет всегда чувствоваться   нехватка средств и будут ненужные неприятности.  Если имеется яма в центре,   или  на  юго-восточном, или юго-западном углах участка,  то она должна быть   немедленно  заполнена, иначе  строительные  работы  будут  отсрочены.  Это  чрезвычайно   необходимо   для   поклонения   Земле   прежде   чем  начать   строительство.  В любом месте после рытья земли до 30 см, если  мы  находим   кости и грязный мусор,  волосы и т.д., то они должны быть удалены. Baisakh   (6-20ноября), Shravan (26января-7февраля), Marg hirsh (7-21 июня) и Falgun  (20февраля-22марта) – эти  четыре месяца/периода являются благоприятными   для поклонения земле. Понедельник и четверг – наиболее благоприятные дни для   этого.  Поклонение  земле  должно  быть выполнено в подходящий момент на   восточном или северо-восточном углу участка.

 Поклонение земле можно/ или лучше заменить  молитвой  Богу  на  удачное   завершение строительства и удачную счастливую жизнь в будущем доме.

 После приобретения  участка,  там следует посадить какое-либо семечко и  удобрить почву коровьим навозом (*коровий навоз,  в отличии от других видов  испражнений,  которые  оскверняют человека и место,  обладает очистительным  эффектом,  им даже моют алтари в  храмах  Индии),  и,  если  это возможно,  привязать там на некоторое время  корову с теленком. (В Фэн Шуй для очищения места от негативной энергетики рекомендуется использовать родниковую воду  настоянную на хвое или рябиновых ветках, воду с ионами серебра, воду с экстрактом цедры цитрусовых и др., но все же стоит  одновременно с этим использовать и коровий навоз, хотя бы небольшую щепоть, ибо он несет в себе очень мощный заряд очищающей энергии благости.)

 Когда силы земли отдыхают, говорят, что Васту-пуруш спит и в это время проводить какие-либо активные действия, например, начинать строительство дома, неблагоприятно, т.к. это может негативно повлиять на жителей. Не рекомендуется начинать строительство в следующие периоды времени: с середины декабря по середину января, с середины марта по середину апреля, с середины июня по середину июля, с середины сентября по середину октября. В другое время строительство можно начинать.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

 В начале  строительства  все  четыре  направления  должны   быть   ясно  огорожены.  Расположение ям должно быть установлено.  Планирование должно  быть начато  по  часовой  стрелке.  Земляные работы не должны начинаться в  юго-западном направлении.  Если мы так поступим,  то столкнемся со  многими трудностями,  строительство не начнется быстро, не будет рабочих и др.

 Одобренный план необходим для каждого нового  строительства.  Если  план  сделан согласно VASTU, то он получает одобрение Свыше и такое строительство  будет быстро прогрессировать. Строительство не должно выполняться в спешке.  Мы затрачиваем  большую сумму денег,  сбережения и хотим счастливо и богато  провести дальнейшую нашу жизнь в этом доме,  поэтому, недопустимо совершать  ошибки из-за  спешки.  Необходимо  дождаться  благоприятного  созвездия  и  времени,  даже если мы будем должны подождать какое-то время,  это будет  в  конечном счете  выгодней.  Начав  работы,  мы не должны допускать перерыв в  работе.  Необязательно просить рабочих торопиться,  но строительные  работы  должны  быть остановлены  после  захода  солнца.  Не  должно быть никаких  строительных работ поздно вечером.

 Выгодно строить надворную постройку для хранения строительного материала  в юго-западном углу. Сарай может быть также построен на юго-восточном углу,  оставляя  промежуток,  по  крайней  мере,  0,6-1 метр  с восточной и южной  сторон.  Ночной сторож должен жить предпочтительно на юго-восточной стороне  надворной постройки. Если он находится в северо-западной стороне, то всегда  существует опасность воровства.  Если сторож в юго-западной части надворной  постройки,   воры   не   заставят   себя  долго   ждать.  Выгодно  строить  надворную постройку  сразу  после  строительства  колодца.  После строительства  забора/изгороди  следует  начать  главное строительство.  При строительстве  дома необходима  консультация  квалифицированного  инженера,  который  даст  точные требования к строительным материалам,  которые должны использоваться  и нам надо следовать этому.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

 При строительстве нового дома весь материал должен быть новым. Даже если  древесина  из  старого дома  находится в хорошем состоянии,  все же она не  должна использоваться при изготовлении дверей, окон и т.д. Причина этого –  предотвратить  возможность  повторения  неприятных инцидентов в новом доме.  Использование старых материалов может принести несчастье.  По крайней мере,  входная дверь старого здания не  должна  использоваться.  Также старый кафель оставшийся от панелей кухни, кирпичи, камни и т.д. не должны использоваться  в  новом строительстве.  В наше время дороговизны жизни человек должен,  по  крайней мере, пытаться соблюсти эти правила, насколько это возможно.

 Старую древесину  необходимо  продать и на вырученные деньги купить новую  древесину для дверей и окон,  насколько это возможно. Железные грили должны  использоваться  только  по  необходимости.

 Строительный материал,  который  хранится  в течение длительного времени,  даже если это выгодно, не должен использоваться для нового здания.  Нельзя  покупать материал только из-за того, что он дешевый.

 Если без старого строительного материала обойтись никак нельзя, его можно  хорошо промыть  с коровьим  навозом,  просушить,  чтобы  снять  негативную  информацию,  накопившуюся  стройматериале за  многие годы.

Для освящения участка перед строительством читают во время пуджи Маха-мантру. Кроме того, рекомендуется на пустой участок пустить попастись корову с теленком — это нейтрализует негативные энергии.

«Ом! Я поклоняюсь всезнающему, всемогущему и святому Ваступуруше, чье присутствие хранит все жилища. Сын Брахмы, держатель всего творения, на чьи плечи возложена ответственность за эту планету, который всегда присутствует везде в городах и селениях, домах и храмах. Источник всего изобилия, всей красоты, сын космоса, высший Пуруша, податель благ, Господин жилищ, почтение Тебе!»

Добавить комментарий