Участок. Система водоснабжения. Колодец. Резервуары. Пруд. Вода


(вокруг) (на уч) (в доме) Вода, система водоснабжения, колодцы,  подземные резервуары, скважины и т.д.  дадут  благоприятные  результаты, если  будут построены в направлении С, В, СВ, поскольку  север,  восток,  северо-восток  –  это  направления влияния благотворных лучей солнца первой половины дня.  Человек может  иметь много пользы и выгоды, получая их правильным образом. Также ручей, реки,  дренажи, шахты колодцев, озера и др.  водоемы​ на участке, вне его дадут благоприятные результаты. Вода должна быть ближе к голове Ваступуруши. Если на Севере, Востоке или Северо-Востоке вашего участка протекает ручей, значит сделку можно считать выгодной. Хорошо (благоприятно) иметь реки,  дренажи, шахты колодцев, озера и др.  водоемы в северо-восточном, восточном и северном направлениях вашего участка. При этом хорошо, когда река течет именно на северо-восток. Если река или канал расположены с северной стороны участка и вода в них течет с запада на восток, то это хорошо. Если река или канал расположены на востоке от участка и вода в них течет с юга на север, это тоже хорошо, если же вода течет на запад или на юг, то такие участки неблагоприятны для строительства на них домов.

(вокруг) (на уч) Поток грязной   воды   перед  домом,  заводом  или  офисом  однозначно  указывает на утрату состояния. Даже грязная стоячая вода неблагоприятна.

(на уч) Неблагоприятны участки без источников подземной воды.

(на уч) Центр участка — свободный центр в виде лужайки или в виде места, где находился небольшой фонтанчик. Центр участка и 4 точки по периметру должны быть свободными от басссейнов

(на уч) Непосредственно рядом с воротами не следует располагать  колодец, водные  резервуары, они должны быть немного в стороне.

(на уч) (в доме) Систему водоснабжения важно обязательно разместить в  северо-восточном  направлении   вашего участка. Обстановка в доме будет лучше, если система водоснабжения размещена в северо-восточной части. Если  же  водный  резервуар  расположить  в  юго-восточном направлении участка/дома,  это может иметь плохое воздействие  на дом,  на  живущих  в  нем,  поскольку  сталкивается вода и огонь (на юго-востоке).

Колодец — СВ к В+++. Это ведет к увеличению богатства, процветания, знания и увеличению в семье.

Не на мередиане СВ, не менее 1/2 пути к С и В, лучше на В стороне CВ. Не к ЮВ, СЗ углам.  Если колодец вырыт на восточной стороне северо-восточного  угла  –  это  наиболее выгодно. Предполагается увеличение в богатстве. Однако, если колодец вырыт на северной  стороне  северо-восточного  угла,  богатство увеличивается, но репутация увеличивается до некоторой степени. Колодец должен быть на северо-восточном углу, на расстоянии менее половины  пути  к  восточной  и северной  сторонам.  Он не должен быть расположен по  направлению  к  юго-восточному  или  северо-западному  углам.  Колодец в восточном направлении ведет к процветанию,  в северном ведет к  увеличению в богатства, северо-восточном –  к  счастью  и  процветанию,  в  западном  –  человек  будет  cтоять  перед большим количеством трудностей и  лишений,  в южном ведет  к  несвоевременным  смертным  случаям,  несчастным случаям, самоубийствам и плохим поступкам. Если колодец на участке находится в северо-западном углу –  это  ведет  к  ненужной вражде и опасности воровства. Ценности жизни потерянны. Иметь колодец на юго-западе участка наиболее плохо. Глава семейства имеет  несвоевременную смерть,  увеличение насилия. В каждом предпринятом действии  ожидается полная неудача,  потеря богатства,  самоубийство,  столкновения в  семействе, ведущие к разрыву. Колодец на юго-востоке имеет  следующие  влияния.  Опасность  для  детей.  Огонь и вода – два противоположных элемента.  Когда они идут вместе,  жизнь  полна столкновений и неприятностей. Имеется потеря богатства, и столкновения  в  доме  достигают разрыва.  Женщины переносят больше потерь по сравнению с  мужчинами.  Если колодец  в  центре  участка или здания,  то имеется общее разрушение  семейства. Никто не может оставаться в таких местах в  течение  длительного  времени и жизнь становится неустойчивой.

Не напротив ворот. 

Копается сразу после выбора места под строительство.  Если колодец вырыт, то для начала строительства это всегда полезно. 

Колодец должен быть вырыт только после  поклонения  земле.  Перед  рытьем  колодца,  место должно  быть  огорожено.  Если колодец вырыт когда звезды  благоприятны,  то вода легко будет получена на установленном уровне и  даже  вкус  воды хороший. Для рытья   колодца,   благоприятными   созвездиями    являются    Rohini  (26мая-7июня),  Uttar  (10-25янв),  Hasta  (26сент-9окт),  UttaraBhadrapada  (20-30марта) и т.д. Предпочтительно рытье должно быть начато в понедельник,  в среду, в четверг или в пятницу, которые являются благоприятными. Насколько это возможно,  рытье колодца не  должно  начинаться  в  нулевой  день,  (Kshya  день), расширенный  (продленный)  день  (Vridhi  tithi)  или  Krishnaprayodashi. Когда созвездия стоят вниз, рытье может быть начато. Для рытья колодцев в  порядке   убывания   благоприятными    созвездиями  являются:  Bharani  (28апр-12мая),   Purva  (30авг-13сент),  Krittika  (17-27мая),  Purvashadha  (28дек-10янв),  PurvaBhadrapada  (4-17март),  Mul  (15-28дек)  и   Ashlesha  (2-16авг).

Через колодец не должны проходить энергетические линии (конасутры, нади, вамши) и линия от угла здания до угла участка.
Колодец доложен быть квадратным и глубоким.
Колодец нельзя делить на 2 дома, так как для одних он будет удачен, а для других нет, хотя возможно для обоих расположить на С.

СВ

-умывальники/ванная***

-питьевая вода, скважина***

В

-ванная без туалета***

С

-ванная***

СЗ

-ванная* + туалет***

-умывальник*

З

-ванная* + туалет***

Водонапорная башня.

 Водонапорная башня  должна  быть в западном или юго-западном направлении  от здания.

 Водонапорная башня  в  юго-западном  направлении  должна быть, по крайней  мере, на 0,6м выше наивысшей  конструкции.  Она  не  должна  касаться  плит.

 Солнечные лучи  сначала  падают  на  этот  резервуар  и  поглощаются водой.

 Благодаря воде, этот угол становится тяжелым и это выгодно. Но ни при каком  условии водонапорная  башня  в юго-западном углу не должна сочиться водой.

 Сырость в юго-западном углу не хороша,  поэтому, резервуар помещен на опору  выше, чем уровень конструкций здания.

 Северо-восточный угол принадлежит элементу  воды,  однако  очень  большую  водонапорную башню  не следует располагать в этом направлении,  потому что  при любых обстоятельствах северо-восточный угол не должен быть тяжелым.

 Водонапорная башня не должна быть расположена в юго-восточном углу.  При  этом возможны потеря богатства и  несчастные  случаи.  Эффект  расположения  башни в южном направлении имеет средний результат. Резервуар должен быть не  менее чем на 0,6м  выше уровня крыши и не должен течь.

 Очень выгодно, если резервуар построен на западной стороне, с отступом от  юго-западной стороны.  Это направление  Варуны,  а  он  управляет  дождями.

 Резервуар в западном направлении может быть построен по уровню конструкций.  Не требуется промежутка в 0,6м.

 Насколько возможно,   водонапорная   башня   не   должна   находиться  в  северо-западном направлении.  Если она  расположена  там,  то  должна  быть  маленького размера  и  высоты,  и на расстоянии,  по крайней мере,  0,6м от  северо-западного угла.  Вода в  таком резервуаре  не используется  должным  образом и неожиданно заканчивается.

 Водонапорная башня не должна быть в середине  дома  (Brahmasthan).  Если  это  так,  то  жизнь становится невыносимой.  Это не дает приятного чувства  пребывания в доме.  Если водонапорная башня  из  Brahmasthan  удалена,  то  удивительные перемены чувствуются уже в течении месяца.

 Насколько возможно,  водонапорная башня не должна  быть  из  пластмассы.  Если  все  же  это пластмассовый  резервуар,  то  он должен быть синим или  черным.  Это ведет к поглощению солнечных лучей.

 Насколько возможно, должны  быть  отдельные  резервуары для питья и приготовления пищи,  и для туалетов,  ванных и т.д.

Резервуары воды.

Подземный резервуар воды на СВ принесёт благополучие и счастье.

Надземный резервуар с СВ неблагоприятен, так как слишком тяжёл. Лучше в З части ЮЗ сектора здания, чтобы не пересекался конасутрой.

Бак на СВ – финансовые затруднения и проблемы со здоровьем.

На ЮВ – тяжёлый финансовый кризис, несчастные случаи и судебные процессы. Альтернатива – СЗ.

Бак в центре здания выживает жильцов.

Фонтан.

Неплохо прогуливаться около фонтана, вода которого ароматизирована и выливается из очень гладкого наконечника груди, рук или рта скульптуры, побеждая жару.

Вода, в течение длительного времени днем нагретая жаркими солнечными лучами, ночью охлажденная лунным светом, очищенная светом звезды Агастья, чистая, незагрязненная, балансирующая доши, называется Хамсодака. Она не продуцирует секрет внутри мелких каналов, тем самым не блокируя их, не сухая (не создает сухости из-за нехватки смазки), для питья она как Амрита (нектар бессмертия) и может использоваться для разных нужд.

Качества воды.

Только та дождевая вода, которая не меняет цвета риса, сваренного в чистой серебряной кастрюле, считается пригодной для питья.

Все остальные типы воды (дождевой) называются Самудра и не рекомендуются для питья, в том числе и осенью.

Дождевая вода, хранящаяся в чистом сосуде и не изменившая свои свойства, всегда должна использоваться для питья. Если же такая вода отсутствует, то можно собрать воду с земли, но только из чистого, обширного, с черной или белой глиной по берегу, не затененного и продуваемого ветром водоема.

Вода грязная, замутненная талым снегом, водорослями, листьями и травой, не доступная солнечным лучам и ветру, состоящая из смеси старой (стоячей) и свежей (проточной), мутная, тяжелая (долгоусваеваемая), пенистая, содержащая яйца гельминтов, горячая (по природе), холодная до оцепенения зубов, дождевая, если дождь идет не в сезон или если это первый дождь за сезон (до восхода заезды Агастья), оскверненная венками, слюной, мочой, калом, паутиной и т.д. не должна использоваться для питья.

Качества воды из купа (глубокий колодец), тадага (искусственный пруд) и т.д. стоит рассматривать наравне с качествами окружающей местности.

Осенью и весной здоровые люди должны пить несколько меньше, чем обычно.

Человек, пьющий воду в середине, в конце и в начале еды соответственно сохранит нормальный вес, увеличит его или уменьшит.

Холодная вода снимает алкогольную интоксикацию, истощение, усталость, жажду, приводит в чувство, останавливает рвоту, головокружение, жар, солнечный удар, накопление (сгущение) Питта, крови и яда.

Горячая вода вызывает аппетит, способствует пищеварению, хороша для груди, легко переваривается, очищает мочевой пузырь, лечит икоту, газы, увеличение Вата доша и Капха доша, идеальна во время очищения организма, для страдающих от застарелого жара, кашля, Амы, ринита, одышки и болей в суставах.

Вскипяченная, а затем охлажденная вода не увеличивает влажность внутри тела, очень легко усваивается и идеальна при болезнях Питта.

Вода (кипяченная), продержанная более суток, возбуждает все три доши.

 

Добавить комментарий