Направления. СЕВЕР


 

 В северо-восточной,  северной,  восточной  части  участка  очень  хорошо  устроить подземный резервуар для хранения воды,  колодец,  скважину, фонтан  (0,9-1,2м),  плавательный бассейн или декоративный пруд,  газон,  цветник —  палисадник и т.д.  Высота клумб и  других  растений  на  северо-востоке  не  должна быть выше 0,9м.

Следующий основной принцип — вода должна быть ближе к голове Ваступуруши. Если на Севере, Востоке или Северо-Востоке вашего участка протекает ручей, значит сделку можно считать выгодной.

Не забываем при этом, что северная сторона отвечает за профессиональную деятельность.

У каждого, наверняка, найдётся пара-тройка любимых картин. И при правильном их размещении они будут не только украшением интерьера, но и гармонизировать энергетику дома. 

Есть три группы методов коррекции дефектов жилого пространства согласно Васту:

  • физические — когда мы можем менять планировку, ломать стены, передвигать мебель, перестраивать дом и т.д.;
  • тонкие — мантры, янтры, Васту-пирамида, Меру-чакра;
  • смешанные — цвет интерьера, предметы, растения и другое.

Картины относятся к последним. С одной стороны — это физический предмет, который можно перевесить куда угодно. С другой — они обладают цветом, содержат информацию, идею, несут мыслеобразы, а значит, влияют на наше настроение, сознание. 

Не каждая картина подходит для дома. И дело не только в пропорциях, цветовой гамме или цене. Сюжеты бывают самые разнообразные, не все они несут гармонию. Васту не рекомендует иметь дома изображения, несущие печаль или показывающие жестокость, например, сцены охоты, любого насилия, натюрморты, включающие блюда из животных. Также тёмные цвета — чёрный, коричневый, тёмно-серый лучше использовать в домашнем интерьере по-минимуму. Особенно агрессивно сочетание красного с черным. Также не благоприятны осенние пейзажи, на которых явно доминирует настроение увядания и заката жизни. 

 В идеале, картины в вашем доме должны соответствовать 5 первоэлементам, стихиям. Возможные варианты:

  • На северо-востоке — водопады, фонтаны, реки, портреты духовных авторитетов, картины на религиозные сюжеты;
  • На севере — поля, опушки, трава, картины, содержащие зелёный цвет и воду;
  • На востоке — пейзажи, залитые солнцем, идеально восход солнца!
  • На юго-востоке — костёр, свечи, букеты, изображения роскоши, многоцветье и пастельные тона.
  • На юге — картины, где присутствует красный цвет (красные маки, например), огонь, картины с движением (бегущие лошади).
  • На юго-западе — горы, холмы, пустыни, густые непроходимые леса.
  • Для запада идеально подходят зимние снежные пейзажи, портреты значимых для вас людей, семейные фотографии.
  • На северо-западе хороши картины, содержащие движение — танцы, мельницы, колосья под ветром, любые картины, где видно ветер, а также тематика путешествия.

Разумеется, одной лишь картиной невозможно скорректировать пространство. Но, правильно подобранная, она способна мягко и постепенно привносить энергии гармонии и уюта, усиливая нужный сектор.

И добавлю, где лучше повесить фотографии. 

Фотографии ушедших родных лучше хранить в отдельных альбомах. Но если вы всё же хотите повесить портреты прадедов дома, то размещать их следует в Южном секторе Вашей квартиры/дома. Фотографии ныне живущих здесь размещать очень чревато — могут ускориться кармические процессы, к которым не готовы ни они, ни вы. 

Фотографии ваших живущих родных уместнее разместить на Западе, Востоке или Северо-Западе. 

На Западе оказывает влияние планета Сатурн. Он ведёт человека к выполнению его жизненных задач. Немалую поддержку в этом нам дают наши родственники, наш род. И красиво оформленное родовое древо станет не только прекрасным украшением интерьера, но и своеобразным оберегом рода. 

Процветания вам и вашим домам.

 


Для коррекции определенного сектора подойдут картины или фотографии, соответствующие данному направлению, его Планете-управителю и элементу. Картины используются для коррекции на тонком уровне, когда невозможно поставить первоэлемент в определенный сектор, или для усиления Планеты, и сферы жизни, за который она отвечает.

Примерные  изображения для некоторых секторов:

Юго-Востоку соответствует элемент Огонь, управляет Венера. Венера планета искусства, музыки, любви, романтики, брака. Для усиления и гармонизации Венеры и коррекции сферы брака подходят картины или фотографии с изображением белых цветов,натюрморт со свечами, музыкальными инструментами, влюбленная пара. лучше оформлять репродукции или фотографии в красивые золотые или серебряные резные рамы (багеты). Избегать изображения воды, так как там проявлен элемент Огня.

72349107_420671

139-1

Востоком управляет Солнце. Элемент Огонь и Эфир (Пространство). Картины для коррекции восточного сектора должны быть яркими, не должно быть воды. Лучше всего подойдет восходящее солнце, свечи, подсолнухи, оранжевые цветы, пшеничное поле, колосья пшеницы освещенные солнцем.  Рамы лучше использовать золотые.

3

4

 

Югом управляет Марс, элемент Огонь и Земля. На Юг можно вешать красные цветы, изображение огня. Не должно быть на Юге изображения воды. Рамки хорошо подбирать медные, золотые. Хоть Марс и управляет войной и охотой, оружием, в жилых помещениях нужно избегать вешать картины с военными действиями, трупами животных, убитых на охоте, оружия, агрессивных животных  и т.д. Если супружеская спальня на Юге можно вешать изображения гранатов, как символ плодородия, чтобы было много детей.

Без имени-1

Granat

Западом управляет Сатурн и проявлены элементы Вода, Воздух, Земля.  Эти 3 первоэлемента могут присутствовать на физическом уровне или на тонком в картинах, фото. Земля это масса, тяжесть, поэтому для Запада будут благоприятны картины с горами и водопадами, зимние пейзажи. Сатурну соответствуют темные, синие, бирюзовые тона. Рамки лучше подбирать белые, серебристые.

15

76

 


 

http://samopoznanie.ru/articles/kartiny_v_dome_gde_kakie_razmestit_dlya_garmonii_v_dome_vast/#ixzz4W5r69CZM

Картины по Васту

МЕРКУРИЙ – самое сильное влияние имеет на Севере.

Меркурий — самая быстрая планета и является символом быстрых изменений. В области человеческой деятельности самой высокой скоростью является скорость мысли, поэтому в Васту принято, что Меркурий управляет интеллектуальной деятельностью. Изменчивый, неугомонный, покровитель оживленных бесед и дискуссий.

Северный сектор – это сектор общения, коммуникации, бизнеса, финансов, а так же гостей, интеллекта и учебы. Вспомните, что находится у вас в северном секторе? Разберите там завалы, наведите чистоту, добавьте света и простора, можете поставить там воду. Выполнение только этих несложных рекомендаций уже во многом позволит вам улучшить свой бизнес и поможет притянуть или сохранить финансы.

С положительным Васту на Севере Меркурий улучшает учебу, бизнес, коммуникабельность и хороший характер. Меркурий также отвечает за состояние прихожей, садика вокруг дома, цветов внутри, веранды и особенно бизнеса.

Сфера влияния:  коммуникация, общение, учеба, интеллект, финансы, бизнес, торговля, гости, детство.
Цвет: все оттенки зеленого, голубой, серый, коричневый. Избегать красный, оранжевый, а также темных цветов.

Иван Тюрин «Меркурий»

..

Итак, согласно Васту, из восьми направлений только два считаются  благоприятными — Севери Восток. Принцип ориентирования зданий на восток отражает естественную склонность нашей нервной системы сонастраиваться с Космосом. Восток — место, восхода солнца. Солнце — источник жизни на Земле, оно оказывает благотворное влияние на все аспекты жизни, дает жизненную силу и энергию. Север же является «крышей мира» и магнитным полюсом. Когда человек спит, ест, готовит еду или медитирует, его лицо должно смотреть на восток.

Физическое и эмоциональное здоровье человека сильно связаны с состоянием восточного и северо-восточного секторов в доме. При хорошем Васту в восточном секторе нормализуется здоровье, ощущается приток сил и энергии. Хороший Васту на севере и на северо-востоке способствует повышению интеллекта и гармонизации духовного состояния человека.

Cтены здания должны быть параллельны восточному, северному, западному и южномунаправлениям. Вход в здание должен быть с благоприятной стороны — с востока или севера. Внутреннее пространство здания должно допускать беспрепятственное проникновение света первых солнечных лучей с востока на запад и с севера на юг.

Здания, обращенные в любом другом направлении, кроме строго восточного илисеверного, не благоприятны для жизни и не защищают своих владельцев и обитателей от негативных внешних воздействий.

Гостиная — должна быть на севере или востоке, но не в юго-восточном углу.

Спальня — может быть расположена смежно с жилой комнатой и находиться в северо-западной части северной стороны дома. Запад — это направление, символизирующее тишину и закат, лучшее подходит для спален детей или взрослых мужчин, поэтому спальня главы семейства должна быть в юго-западном углу западной стороны дома. Желательно избегать расположения спальных комнат на севере, а также спать головой на север.

Если имеется более одного этажа, то спальня хозяев должна находиться на верхнем этаже вюго-западном углу. Эта комната также пригодна для взрослого женатого ребенка, но ни при каких условиях не должна быть спальней более молодых детей, иначе будут столкновения и ненужные ссоры в доме. Допустимо иметь спальню в южном направлении. Спальня ввосточной части может также использоваться для неженатых детей или для гостей. Но, в любом случае, молодой паре нельзя позволять использовать эту комнату.

Комната для медитаций и алтарь – должны быть на востоке, севере или в северо-восточном углу. Они не должны быть в южном секторе или в спальне.

Кухня — должна располагаться в юго-восточном углу дома или квартиры, либо на западе. Если кухня находится на северо-востоке, то увеличивается умственная напряженность и это может принести большие проблемы. Если кухня находится на юго-западе, жизнь дома становится трудной из-за столкновений. Рядом с кухней (а также с обеденным столом) или напротив неё не должно быть туалета.

Столовая — лучше делать на западной стороне дома. Если она находится на востоке илисевере, то это тоже хорошо.

Хранить ценности нужно всегда в северной стороне дома.

Коррекция с помощью цвета – использовать зеленый цвет на севере, желтый на северо-востоке и т.д.

Зеркала, растения, картины – очень хороши на севере, востоке и северо-востоке. Очень хороши там картины пейзажи и картины, на которых изображена вода, но те же самые предметы не подходят для южной, западной или юго-западной стен.

Вода
Вода увеличивает энергетический потенциал любого сектора. Вода абсорбирует энергию, хранит ее и накапливает. Эти характеристики воды были изучены и подтверждены такими исследователями как Виктор Шрауберг, Теодор Швенк и Людвиг Попп, исследователями био-фотонов. Этот закон подводит нас к тому, как правильно размещать резервуары с водой, цистерны, водопады, аквариумы и другие емкости с водой – только на севере, востоке и на северо-востоке. Если разместить в юго-западном секторе, то это будет усиливает его неблагоприятную энергетику в доме.

Меркурий – это самая близкая к Солнцу планета. Цвет Меркурия – зеленый. Его металл – латунь, серебро и ртуть. Его драгоценные камни – зеленый изумруд и жадеит. Повелитель Севера, он управляет созвездиями Девы и Близнецов. В среду очень хорошо начинать новый бизнес, назначать важные встречи и совещания, сдавать экзамены, изучать сложные предметы. При этом лучше сидеть лицом на север. Энергетика среды благоприятна для контроля ума и речи, что помогает принимать правильные и взвешенные решения.
Направление Меркурия в доме/квартире – северное. Меркурий управляет такими помещениями как офис, кабинет, комната для учебы, библиотека, комната для гостей. С положиительным васту на Севере Меркурий улучшает учебу, бизнес, коммуникабельность и характер. Меркурий также отвечает за состояние прихожей, садика вокруг дома, цветов внутри, веранды и особенно бизнеса. Дружественные планеты Меркурию – Венера и Солнце. Поэтому в северном секторе Вашего дома/квартиры также могут находиться помещения, управляемые этими планетами, например, гостиная (управляется Венерой) или комната для массажа (управляется Солнцем).

С

Главный вход, подвал, терраса, веранда, сейф, прихожая, гостиная, спортзал, ванная, кабинет, детская спальня

Вода-Воздух

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

То же, что и для северо-западного и северо-восточного секторов

С (Меркурий)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все оттенки зеленого

Планета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нейтральные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Враги

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меркурий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Солнце, Венера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марс, Юпитер, Сатурн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раху, Кету, Луна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~КАК РАСКРЫТЬ В МУЖЧИНЕ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА

19

Каждый сектор в жилище отвечает за конкретный набор проявлений и качеств у жильцов. Работая с направлениями в пространстве, вы можете раскрыть в мужчине лучшее мягко и по-женски.

Направление 1. Восток

Если вы хотите, чтобы ваш мужчина был активным, целеустремленным, харизматичным, принимал на себя ответственность и вел за собой – задействуйте сектор Востока. В этом случае благоприятным будет расширение сектора и его гармонизация. Используйте в этом направлении светлые тона, желтый цвет, картины с восходящим Солнцем. Можете задействовать любой из Восточных углов в одной из доступных комнат. Потому что, если у вас на Востоке находится, скажем, ванная, то размещать картину с восходящим Солнцем будет не практично и не к месту. Кроме того, возникает конфликт стихий, чего тоже нужно по возможности избегать.

Направление 2. Север

Если вы желаете наладить взаимопонимание и хотите, чтобы мужчина больше зарабатывал, тогда нужно поработать с сектором Севера. Этот сектор, как и Восточный, лучше максимально расчистить и открыть. Не забывайте, что из этого направления приходит положительная энергия. Для Северной стороны подходит хранение всевозможных ценностей, особенно если это женские украшения и деньги. Управитель этого направления небесный казначей Кубера. Планета Севера – Меркурий, цвет зеленый. 

Направление 3. Запад

Если вы видите, что мужчина не постоянен в начинаниях, тогда нужно гармонизировать Западный сектор. Управитель Запада – это Сатурн. Гармонизация этого направления происходит через утяжеление сектора. Можете разместить здесь что-то тяжёлое или утяжеляющее. Например, картины с изображением гор. Что-то такое, что символизирует опору и основательность. Благоприятные цвета – темно-синий, синий, голубой. Гармоничный Запад добавит постоянства в жизнь и деятельность.

Направление 4. Юг

Если вашему мужчине недостает целеустремленности и результативности, то нужно работать с сектором Юга, планетой Марс. Это красные акценты в интерьере. Этот сектор также можно утяжелять. Добавлять источники огня и его изображения.

Внедряя эти простые принципы, вы можете добавить своему мужчине «строительного материала» для лучшего достижения поставленных целей.

ПЛОЩАДКА ВОКРУГ ДОМА

  1. Пространство в восточной и северной части надо оставить

больше, чем в западной и южной.

  1. На востоке или северо-восточном углу — место для Тулеи

Вриндаван. Высота не больше уровня цоколя.

  1. Басейн, фантан, система водоснабжения — должна быть на востоке

или на севере.

  1. Сад, декоративные растения — не должны быть выше 3 футов.

Небольшой источник воды в саду — на востоке или севере, кроме

северо-восточного угла, и северо-западного. Высота — не более 3-4

футов.

  1. Качели на востоке и севере, качаться должны на восток или запад.
  2. Звери и птицы лучше в северо-западном углу.
  3. Скамейки можно ставить в любом направлении, но так, чтобы

сидящие были обращены лицом на восток или север.

 Скамейки на  участке,  находящиеся  на  востоке  и  севере, должны  быть  расположены в западном или южном  направлении  так,  чтобы  человек  сидел  лицом на восток или север.

 

 

(+)

Что, если у нас садовая часть все-таки оказалась с севера дома, что не рекомендуется, чтобы там были очень высокие растения: желательно, чтобы был там так называемый партер, чтобы это была газонная часть, подбитая кустарником не переросшим, хорошо подстриженным. Ну, отдельные – если вы настаиваете – деревья там могут присутствовать как солитерные посадки. Вот эти вот растения, которые там присутствуют, если они там есть высокие, можно компенсировать тем, что вы там будете располагать водоем, или какой-то источник водоснабжения там может также находиться в этой системе планировки сада. И вы таким образом будете уравновешивать это.

Источник: https://audioveda.ru/audios/1886

Водоемы с цветущими лилиями размещают на севере и северо-востоке.

 Любой участок,  который  ниже с севера и востока и граничит с высокими  или низкими холмами,  или высотным зданием, сооружением с западной и южной  сторон, очень хорош.

Однако  колодцы,  подземные резервуары, скважины и т.д.  дадут  благоприятные  результаты, если  будут построены в этом направлении, поскольку  север,  восток,  северо-восток  –  это  направления влияния благотворных лучей солнца первой половины дня.  Человек может  иметь много пользы и выгоды, получая их правильным образом.

Цветы надо посадить с северной стороны дома.

Уровень соседнего участка или дороги на севере или востоке должен быть ниже, чем на юге и западе.

Следующий основной принцип — вода должна быть ближе к голове Ваступуруши. Если на Севере, Востоке или Северо-Востоке вашего участка протекает ручей, значит сделку можно считать выгодной.

Хорошо (благоприятно) иметь реки,  дренажи, шахты колодцев, озера и др.  водоемы в северо-восточном, восточном и северном направлениях вашего участка. При этом хорошо, когда река течет именно на северо-восток. Если река или канал расположены с северной стороны участка и вода в них течет с запада на восток, то это хорошо. Если река или канал расположены на востоке от участка и вода в них течет с юга на север, это тоже хорошо, если же вода течет на запад или на юг, то такие участки неблагоприятны для строительства на них домов.

Деревья, растущие на западе и юге должны быть выше самого здания, тогда как деревья на севере и востоке – ниже. 

(-)

мост

Восточнее, севернее, а также вокруг этого места не должно быть высоких деревьев, солнечные лучи будут им недоступны.

Откажитесь от  участка,  если к северу  и  востоку от него расположены  холмы и  постройки. 

С восточной,  северной,  северо-восточной  стороны  вашего  участка не  должно быть высоких построек или деревьев,  чтобы они не заслоняли благотворные  лучи солнца первой половины дня.

Восточнее, севернее, а также вокруг этого места не должно быть высоких деревьев, солнечные лучи будут им недоступны.

Установка электричества — юго-восток, но никогда не с севера.

С восточной,  северной,  северо-восточной  стороны  вашего  участка не  должно быть высоких построек или деревьев,  чтобы они не заслоняли благотворные  лучи солнца первой половины дня.

Но на востоке и севере участка высокие здания, деревья, холмы или горы – это неблагоприятно.

Электричество,  электроподстанция должны  быть  размещены/подведены/  в  юго-восточной стороне. Это будет очень благоприятно, но ни в коем случае не  с севера.

С восточной,  северной,  северо-восточной  стороны  вашего  участка не  должно быть высоких построек или деревьев,  чтобы они не заслоняли благотворные  лучи солнца первой половины дня.

 

 

 

КАК РАСКРЫТЬ В МУЖЧИНЕ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА

Добавить комментарий