Олег Гадецкий Медитация «Освобождение от обиды»


Медитация «Освобождение от обиды»

?1. «Освобождение от обиды». Вступление. Что такое обида.

➡ Обида – одна из самых разрушительных негативных эмоций. Она гложет нас изнутри и не позволяет открыться к радости и счастью. Помимо этого, на тонком уровне, она является причиной онкологических заболеваний. Этот сеанс позволит вам полностью избавиться от накопленной обиды. Вам не придется делать какую — то сложную работу. Просто следуйте инструкциям, которые будут даваться. Но в то же время – помните, что ничего не бывает просто так.

Ваш искренний настрой и желание освободиться от своей обиды, являются очень важными факторами, которые во многом определят успешность этого сеанса.

?2. «Освобождение от обиды». Описание тренинга.

➡ В процессе сеанса вы будете повторять следующую фразу: «Я полностью прощаю тебя! И с любовью отпускаю тебя!» Что она означает? Я полностью прощаю тебя. Этими словами вы освобождаете себя от обиды. Как они действуют? Звук – это самая тонкая материальная вибрация. Поэтому, когда вы произносите эти слова и вкладываете в них очень искреннее чувство, на очень глубоком уровне начинается процесс очищения.

Обида, подобно вязкой тяжелой энергии, но вибрация этих слов, если они идут из самого сердца, будет разрушать эту энергию. И вы будете чувствовать, как все больше и больше освобождаетесь от обиды. «Я полностью прощаю тебя!» Старайтесь очень искренне произносить эти слова. «И с любовью отпускаю тебя!» Что означает эта вторая фраза? Произнося ее, вы не должны думать, что хотите избавиться от этого человека раз и навсегда. Нет.

Вы по — прежнему можете остаться в отношениях с ним. Но эта фраза означает, что вы отпускаете свою обиду. И так же она означает, что вы даете полную свободу этому человеку. Обида является следствием гордости и желания контролировать другого. Вы считаете, что знаете, как другой должен вести себя, и поэтому, когда он ведет себя иначе — вы обижаетесь. Корень обиды – гордость и желание подчинить себе другого. Это так.

Как бы вы не считали иначе. Поэтому, эта фраза «С любовью отпускаю тебя» будет создавать процесс освобождения от этих низших чувств внутри вас. Повторяя ее, старайтесь так же ощущать, как вы посылаете импульс любви этому человеку. Место, которое освободится после того, как обида будет уходить из вашего сердца, должно быть чем — то заполнено. Оно должно быть заполнено любовью. Лишь это чувство полностью очистит внутренний мир от последних остатков вашей обиды

?3. «Освобождение от обиды». Основная часть.

➡ Подумайте о каком — то человеке, на которого вы обижены. В процессе сеанса вы сможете работать и с разными другими людьми. Но вам нужно с чего — то начать. Поэтому выберите какого — то одного человека. После этого удобно располагайтесь и сконцентрируйте свое внимание на процессе дыхания. Наблюдайте, как происходит вдох и выдох. Постепенно вы можете заметить, как ваше дыхание становится более глубоким и спокойным.

Закройте глаза. Мысленным взором перенесите себя в пустой театральный зал. Пустые ряды кресел. Сцена, так или иначе освещенная. Заметьте это. Идите и садитесь на одно из кресел. Почувствуйте сиденье под собой. Почувствуйте, как ваши ноги касаются пола, и посмотрите на эту сцену. Сейчас из — за кулис на нее выйдет маленьким ребенком, 5-ти — 6-ти лет, тот самый человек. Пусть он выходит. И там, на этой сцене, представьте, как что — то очень важное случится для него.

Может быть, какие — то подарки, которые он получит, или какие — то иные события, которые его по — настоящему бы обрадовали. Просто наблюдайте это. И пока это происходит само собой, вы в том зале начните произносить следующую фразу: «Я полностью прощаю тебя! И с любовью отпускаю тебя!» Повторяйте ее, вновь и вновь. Старайтесь вкладывать очень искреннее чувство в эти слова. Станьте очень внимательными и слушайте звук произносимых вами слов.

Сейчас процесс будет опускаться на очень глубокий подсознательный уровень. Слушайте внимательно эти слова. «Я полностью прощаю тебя! И с любовью отпускаю тебя!» Вновь и вновь повторяйте их. Пусть что — то происходит в вашем сердце. Эта тяжелая и вязкая энергия обиды, пусть она уходит из вашего внутреннего мира. «Я полностью прощаю тебя! И с любовью отпускаю тебя!» Сейчас из — за кулис на эту сцену пусть выходят разные другие люди, к которым у вас остались какие — то негативные чувства.

Пусть они выходят все сразу к этому первому ребенку. И всем им сразу скажите: «Я полностью прощаю вас! И с любовью отпускаю вас!» Заметьте, как чистый белый свет падает откуда — то сверху на вас, и на эту сцену. Откройтесь к нему. Дайте ему очистить ваш внутренний мир. Откройтесь к нему. Еще раз скажите: «Я полностью прощаю вас! И с любовью отпускаю вас!» Пусть эта сцена отдаляется куда — то вдаль, уходя все дальше и дальше.

А вы, с этим чистым чувством прощения и любви, мысленно летите в самое начало своей жизни. Окажитесь там. И оттуда, вместе с этим чувством прощения и любви, которое может все больше раскрываться в вашем сердце, начните проживать свою жизнь заново.

Идите вперед. И через различные сложные эпизоды своей судьбы несите это чувство – прощения и любви. Проживайте вместе с ним какие — то сложные эпизоды своей жизни, и думайте, как бы вы вели себя в них, если бы это чувство все время было с вами. Пусть вам вспоминаются какие — то очень сложные эпизоды вашей жизни.

Несите дальше и дальше это чувство прощения и чистоты. И думайте о том, как бы вы воспринимали эти различные сложные эпизоды вашей жизни, если бы оно всегда было с вами. Как бы вы реагировали в них. Проживите всю свою жизнь с этим чувством. Через какое — то время дойдите до настоящего. И так же в нем проявите это чувство по отношению к самым различным людям.

ℹ Олег Гадецкий. Аудиотренинг. «Освобождение от обиды».

Видео версия Медитация «Освобождение от обиды»
здесь ? https://youtu.be/uWh9unSjiI8

#Видео@psiholog3000
#Аудио@psiholog3000
#Медитации@psiholog3000

Олег Гадецкий«Освобождение от обиды». Вступление. Что такое обида. Часть 1.
2:22

Олег Гадецкий«Освобождение от обиды». Описание тренинга. Часть 2.
6:30

Олег Гадецкий«Освобождение от обиды». Основная часть. Часть 3.
24:56

Добавить комментарий